导 航

【票选】你最看好的具有发展潜力的国内城市群

长三角是世界第六大城市圈

肯定是长三角

长三角、珠三角、京津唐.....

“浦东是面向太平洋”,这句话理解的人太少,更不要说行动了。不仅仅是脸面向着太平洋,而是开始对太平洋资源、地理的研究,进一步提升到规建和开发。上海有那么多的大专院校,好象还没有真正研究太平洋的学科?如果真正理解了“浦东是面向太平洋,上海是面向太平洋”这句话,并付之以行动,长三角的发展是不可限量的,未来势必要朝这方向走,长三角的最终发展腹地目前是长江流域,未来就是太平洋。

世事难料,几千年前的西安、南京都是首都,比其他城市繁华多了,现在还不是有很多城市超越了他们,只是目前看来珠三角比长三角要强点,以后很难说谁好谁差

肯定长三角啊

第一是长三角和大珠三角
然后京津唐和海西

海峡西岸虽然富裕,但经济还得加把劲啊

无疑是长三角,看每年的全国百强县就能看出来。前十名珠三角能占三席就不错了。

看看这两张截图,比例是一样,都是20公里。
你说珠江三角,连片发展,灯光聚集,也不看看珠江三角的城市距离是多少。
同样的比例,珠三角+港澳,还显得空矿。
再看看长三角,却只能显示出上海,苏锡常嘉兴。南京,杭州宁波等城市都显示不出来。
再看看这里的小县城,江阴,昆山,张家港,常熟,太仓,吴江等等,哪个不是全国百强县前十。
就说这么多。

哈哈,这个可以发发日本魔都的太空照,那叫一个强悍

哈哈,这个可以发发日本魔都的太空照,那叫一个强悍
junas 发表于 2011/11/5 11:16

伤不起啊

你是长三角的,我是珠三角的,呵呵,我理解你的心情,我经常出差去那边,所见所闻事实就是这样,珠三角 ...
zoujunbin 发表于 2011-1-15 23:32

在长三角 从常州开始到上海 沿沪宁主线(沪宁高速,312国道),建成区也基本相连,不然也不会有人提出苏锡常合并的想法

你是长三角的,我是珠三角的,呵呵,我理解你的心情,我经常出差去那边,所见所闻事实就是这样,珠三角 ...
zoujunbin 发表于 2011-1-15 23:32

再说了  就产业结构而言  长三角还是比珠三角更完备些   苏锡常地区的农村还隐藏着一大批小老板,土财主

长三角,看好它的!