导 航

【票选】你最看好的具有发展潜力的国内城市群

个人最看好长三角城市群。

顶长三角城市群,顶顶顶啊。

我顶顶我

深圳点可能回到三四线呢?未来依然系广州深圳共领泛珠三角,有的人只系睇到城市面积,其实城市化是不可以永远进行的,当城市化到达这一片区域功能所需的饱和的时候,城市化就基本上会停止的了,深圳有2000平方公里,全城市化的话其实已经相当大的了。我再来说得实际点,如果广州7000多平方公里的面积全建成市区,其产能巨大,加上珠三角其他的工商业等,泛珠三角怎么承受得了?有这么大的消费群吗?所以不要一味强调面积,城市化是要看消费的需求的,面积太大有的时候大部分只能干农业的。

长三角和珠三角比的话当然是长三角强些,这是由它的地理位置决定的(面积大平原大周边辐射的区域更是大),其实现在已经见分晓了,长三角GDP占全国22%珠三角占12%,但除了长三角,在中国是不可能是有其他区域匹敌珠三角的,这都是由地理优势来决定的。

长三角依着国家政策又开始发力了,珠三角就是先发展了,现在后劲不足,有所衰退。

毫无疑问是长三角

回复 2# 建筑评论家

你的QQ多少,我想加你

鄱阳湖生态经济区城市群

回复 102# 与世博共舞

是:848689843

回复 38# zoujunbin

听了你的话我觉得珠三角城市化水平高于长三角,但是,从你的话里我也觉得你们的土地用完了,你在长三角看不到连成片得建成区,那就说明还有很多土地没被完全开发,城市化水平还很大的空间去提高。也就预示着未来经济增长空间巨大。要知道土地和人口是一个地区的发展空间。就像一个桶一样。体积大装的水就多。

回复 36# zoujunbin

这样的文章很多,长三角也有http://news.sjtu.edu.cn/info/news/content/99436.htm

回复 104# 建筑评论家

能告诉我你的名字妈?要写名字才能加你的qq

回复 107# 与世博共舞

zhoukangjie

回复  zoujunbin

听了你的话我觉得珠三角城市化水平高于长三角,但是,从你的话里我也觉得你们的 ...
与世博共舞 发表于 2011-6-26 13:41

非也,长三角各主要城市间的距离远大于珠三角,也就是说建成超级城市群的可以性要低,而更像是几个具发散性的核心城市。