导 航

北京说武汉建世界第三高楼,这不他也来一个!

据《新京报》消息,北京CBD诞生63亿元新地王 将建五百米高楼中服地块招标终于尘埃落定。北京市土地整理储备中心昨日公布,CBD核心区Z15地块花落中信集团,Z14地块由正大集团、玖龙纸业等11家企业组成的联合体获得。Z15地块是此次出让的CBD地块中规划建筑面积最大的一幅,达35万平方米。据招标文件要求,该地块上将建成未来“北京第一高楼”,建筑高度达到500米(视最终公布的招标方案)。

据悉,北京建设这一高楼,建成之后将会列入世界高楼的前五名,届时世界10大高楼排行榜上,我国将会占去7席,笔者不仅要发问,中国只是一个发展中国家,目前处于社会转型期,问题层出不穷,难道中国的经济真的是已经强到世界各国都无法比拟,发达国家难道都比不了我们?在高楼竞赛中,我国是已经大大地胜出了,而我国输掉的确实民生和百姓。

这是继武汉建世界第三高楼之后的有一爆炸性消息,武汉建一个世界第三高楼需要花费三座迪拜塔的代价,而北京要建设这座楼岂不是也差不多三倍左右。武汉的是建设需要500亿,而北京则不一样,北京光是买地就已经63亿了。武汉建楼之际很多网友都认为与其建这样的高楼,不如花点钱多搞搞民生。

武汉606米绿地中心效果图

武汉CBD有个500米的规划吧。
武汉CBD有个500米的规划吧。
leiy 发表于 2010-12-22 14:31

是600多米的663米吧
花钱搞民生?  让开发商花钱搞民生?   这是哪跟哪啊?   不会以为建高楼是政府出钱吧
武汉现在规划最高楼有693米[腾飞大厦]  在建的最高楼是606米[绿地中心]
呵呵 693米是武汉CBD的新规划的啊
北京为什么要建设那么高的摩天啊 应该投资到武汉建设的啊
北京最高楼才三百多M,总体上来讲还没武汉高楼多
我看是绿地头头头脑发热,人的欲望可以理解,把企业作为自己升官发财的手段,不顾企业死活的做法
我看是绿地头头头脑发热,人的欲望可以理解,把企业作为自己升官发财的手段,不顾企业死活的做法
withk 发表于 2010-12-27 11:32

什么意思啊 绿地在武汉投资是对的啊 你以为别人不考虑就去投资建设啊 谁都是你那么想的啊 呵呵
支持武汉上海兄弟市发展啊
绿地将来咋办哦

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 12:59 , Processed in 0.069095 second(s), 6 queries , Redis On.