导 航

庆祝!武汉江汉六桥本月底动工!!!!!!!!!横跨长江最大支流。(双向八车道)

本报讯(记者 何辉 实习生 王凯)记者昨从城建部门获悉,江汉六桥将在本周动工,两年建成。

江汉六桥具体选址为:汉口接古田二路延伸线,向北延伸至解放大道,汉阳在琴断口上岸后经过郭琴路、玫瑰园路等至老汉沙公路。据设计,江汉六桥长约580米,主跨195米,接线桥长385米,双向8车道。主桥为自锚式悬索桥。

目前主桥方案虽已选定,但汉口和汉阳方向的引桥还未最后敲定。有专家称大桥出口可设计为立交模式,因为连接主桥两端的道路以后的车流会越来越大,做立交桥可能成本要高些,但从长远考虑,立交的通行效果会比平交好。

江汉六桥开建后,沿汉江从晴川到长丰约15公里将有6座桥相通,平均每相隔2.5公里就有一座过江通道。据武汉城市总体规划,到2020年之前,汉江上一共将建11条过江通道。

链 接

专家详解江汉六桥选址

目前,在江汉二桥与长丰桥之间约8公里的江段,没有一座过江通道。而在汉江上现有的5座桥中,从晴川桥到相邻的江汉一桥约有2公里,从江汉一桥到相邻的月湖桥约有1.8公里,从月湖桥到相邻的江汉二桥约有3公里,这些路段汉口与汉阳的互通均较方便。

从汉口古田以及长丰乡方向要到汉阳,要么从舵落口走三环线过长丰桥到沌口开发区,要么走中心城区到宗关再走江汉二桥,路途远,容易堵车。
江汉六桥建成后,可以连接硚口、江岸、江汉、东西湖和汉阳的工业园区,形成经济互动,还能减轻三环线的交通压力。

转自地铁族 http://www.ditiezu.com/?fromuser=leiy

.

漢江简介:

汉江,古代也称沔水、汉水,长1532千米,流域面积17.43万平方千米,发源于陕西省宁强县蟠冢山,干流自西向东经陕西流入湖北在汉口注入长江,是长江最长的支流。也是中国中部区域水质标准最好的大河,有人称其是中国目前唯一没被污染的大江。

汉水与银河
在古人眼中,天地是对应的,专家们认为汉水对应的是银河,所以,银河被称为 汉、云汉、银汉、河汉、星汉、天汉、汉津等,他们的依据有:

《辞源》和《辞海》中对于银河的解释:“(银河)古谓之云汉,又名天河、天汉、银河”。

曹操《观沧海》:“星汉灿烂,若出其里”。

李白《月下独酌》:“永结无情游,相期邈云汉。”

秦观《鹊桥仙》:“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢 暗度。”

呵呵 这座桥不错啊

H大厦封顶了 恭喜武汉啊

江汉六桥具体选址为:汉口接古田二路延伸线,向北延伸至解放大道,汉阳在琴断口上岸后经过郭琴路、玫瑰园路等至老汉沙公路。据设计,江汉六桥长约580米,主跨195米,接线桥长385米,双向8车道。主桥为自锚式悬索桥 支持

这桥建设对武汉有很大作用啊

这桥建设对武汉有很大作用啊
qewrtyqqq 发表于 2010-12-29 15:42

作用非常大,那里也规划有438米的摩天大楼!

作用非常大,那里也规划有438米的摩天大楼!
leiy 发表于 2010-12-29 22:18

什么大楼啊

什么大楼啊
qewrtyqqq 发表于 2010-12-29 23:05

恒大环球金融中心!规划中!长江日报刊登!

江汉六桥明日开工!

江汉六桥明日开工!
leiy 发表于 2010-12-30 09:32

好事情啊 我有看到相关资料啊 是要动工了

支持湖北大武汉大上海建设啊

呵呵 武汉上海香港合作共同发展美好未来啊

等待那里的基建成熟,会有大工程起动的!