导 航

向大家介绍一下欧洲人怎样用反光来制造强内透

地点:德国莱比锡
这灯有两根灯管位于灯盒子的两边把光反射到天花板,利用天花板的白色反射下来。中间用两片不锈钢把旁边两根灯管的光从中间反射下来,这样就制造了3根灯管的效果,而且路边的人看到的都是窗户里办公室的天花板,所以远看格外亮。并且灯光柔和洋气,不刺眼。
都是手机照的不太清楚,曝光也不足。
这个路灯也是一样,红圈处有块反光的金属片面向旁边的楼房把灯光反射到楼房上。光不是很强但很柔和很舒服。
柏林波茨坦广场内透,其实是假内透,仔细看能看出来都是窗户上的灯射向天花板和房间

看到武汉的很多办公楼虽然开着灯但并不亮,希望也能弄成这样。
说句实话我至今还没有在德国看到过灯管露在外面,就算有灯管也用细格子罩起来。而且很难买到白色灯泡,就算白色也是暖白色,纯白色灯泡几乎买不到。可能是欧洲太冷,人们不太喜欢刺眼的灯光,这里所有的景观灯都使用反射,连自己家里也一样。连霓虹灯都没有,一切灯光都是柔和的。
好贴!   楼主有心人观察的真仔细!   国内是该好好学习一下国外这方面的经验了!
有意思!!!
不错看~~~~~~~~~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 13:08 , Processed in 0.065695 second(s), 6 queries , Redis On.