导 航
楼主: michaelw

[时尚生活] 回家A51

楼主这次专拍武汉高校啊 风景不错

回复 55# michaelw

这石头都裂了 难道是树根弄的?

回复 67# curtzhou
现在算是个工程师吧, 自己到国外打工, 想回国,但又担心找不到好工作.
说实话,上海比武汉的开放程度要全面一些, 所以在上海干了5年, 个人觉得新家坡更合适工作,但没武汉宜居.很矛盾啊, 希望武汉发展的快一点.

楼主这一篇一篇的大片 拍得不错 辛苦了

一直都没上过宝通寺的那个塔

回复 77# whw308
石头没裂,是树根把石头包起来了.

回复 80# TOM
二块一上, 但进大门要十元,
山上的围墙有几个口子可以钻, 但要熟悉地形.

顶楼主不解释!

武大全球征集“换脸”方案

14日,武大在官方网站上挂出《武汉大学主校门及其区域规划方案征集公告》,面向全球征集点子。

按照要求,“方案要通盘考虑该区域的规划布局,协调好周边学校规划建筑及环境的关系,总体风格应体现武汉大学校园风格,做到艺术与工程完美的结合,具有典雅大方、简洁流畅、蓬勃向上的现代化气息,并融合学校历史与人文背景,使之成为学校的标志性建筑;现有校门牌坊为学校重要的标志和象征,其造型和尺度不变,位置要充分尊重校园历史格局和交通组织需要;主校门保留其作为机动车辆进出学校的出入口功能,该区域的交通组织要充分考虑学校与市政交通的良好衔接,保证学校对外交通的便利;主校门可设置广场,广场规划需与区域建筑规划和自然景观协调”。

武大会换一张怎样的“新脸”?基建管理部副部长刘宇舟告诉记者,目前征集的都是概念性方案,欢迎有好点子的单位、团体或个人帮武大出点子。据了解,评审后还会在规划方案中评出一等奖、二等奖、三等奖和入围奖。

换脸是个什么情况。。。

楼主老当益壮啊,在下好生佩服!!!

回复 72# Ruiee
同意. 北大和清华都保护的很好, 北大, 交大,校门虽然象庙一样, 但整体和背景给你的感觉是很特别的, 清华门更令你不得不多看它几眼.
但武大没仔细过自己的门面, 背景的楼偏于俗气, 破坏了古色书香. 院内诸多优秀建筑, 缺乏维修保养, 30多年了,学生公寓和很多地方一点都没改善.
不太象个一流大学的范. 武大管事的应该走出去看一看.
中国的高校一定得改革, 教师必须参加社保, 国家的钱, 学生的钱才能用于教育, 用于学校的软硬件.
老本终有吃光的一天. 希望武大有危机感.

回复 7# michaelw

确实保护的不够,不过这种沧桑感别有一番感觉

回复 28# michaelw

久违的东院大门

回复 30# michaelw

额。。。32年啊,都是学长中的学长。喜欢在教一里面自习,有80年代读大学的感觉

回复 19# michaelw

华师的幕墙真的是脏的不行,每次路过一次感叹一次