导 航
楼主: WY26

[铁路] 广州南站一瞥

高铁站不像普客站,客流基本上是即到即走,停留时间短,现在到处都建了超大规模的高铁站,估计到报废都吃不饱设计容量!

长沙南站还要多设置点自动售票机

广州南站出地铁层就有售票机,当时我去买票还有闲置的,太方便了哈

lz的镜头只关注了建筑本身,

长沙南还有1个远不能企及广州南的地方,商业

广州南候车大厅里两侧的商铺都满了(含1 2楼),人气都不错,M记,蒸功夫,吉野家,味千。。。。

长沙南的候车大厅太冷清了,有1次看沪昆场,顺路从旁边的楼梯走到2楼,荒凉邋遢啊,1楼也没有什么

我也没有研究过这个情况是为什么,大致猜想一下,可能归根到底还是市场需求不旺,广州南到车站里消费的人不少,包括我,数次都是午饭赶不及,直接到广州南吃的东西,长沙南就明显的没有这个欲望,也就是去乘个车而已,没想起午饭或者晚饭在里面解决

回复 49# hehe_haha

网上这方面的图片不多,只找到一张,还只是很小的一块地方,2楼都是满的了,长沙南2楼现在都是空的,不知道沪昆起来后,人流量大起来,长沙南这方面会不会也能加强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 3# WY26

上次就是从这上去坐去深圳的高铁

lz的镜头只关注了建筑本身,

长沙南还有1个远不能企及广州南的地方,商业

广州南候车大厅里两侧的商铺 ...
hehe_haha 发表于 2012-7-23 15:30

广州南的这些餐厅也是一年一年进驻的好吧,我记得11年初也不过有个真功夫还有几个店而已。那我个人认为广州南的地理位置太偏远了,而长沙南离市区近多了,将来长沙南不见得比广南差。

确实。以前的时候,去长沙南站还觉得,哇长沙好威武。。。到了广州,一下车。。。顿时觉得。。。原来广州的 ...
DZWMY 发表于 2012-7-1 16:07

估计北京南和上海虹桥比广州威武。还有武汉

回复 53# Liangjunli

长沙修个什么都只是小打小闹或者粗制滥造

一笑而过。

不是一个量级的城市啊 没什么好比的 广州南确实偏了点 上次从市里坐地铁去南站 居然用了将近一小时