导 航

九江美术馆(原九江书画院)

个人感觉建筑风格叫书画院更适合一些,希望以后能够去八里湖新区建设真正意义上的美术馆

九江美术馆的前身是九江画院,成立于1998年,是一个公益性的文化事业单位,专业从事书画创作、研究和艺术交流。成立之初,仅有500平方米办公和展览用房。随着九江文化事业的发展,画院的硬件设施远远跟不上发展的需求,也与九江这座文化底蕴深厚的城市形象不相符。经过有关部门、专家反复考察、选址和论证,2010年7月9日,九江画院建设工程在南湖公园“翠竹院”旧址开工,被列为“2010年为民办实事”的内容。本着“去芜建院、还园于民”的宗旨,将美术馆建成开放式的园林景观。   为减少对市民的干扰,建设单位采用了多项特殊工艺,最大限度地减少噪音机械的使用;为了保护原有山石树木,对院内17类、30多钟名贵树种进行了原地挂牌保护。如今,一座环境优雅、现代中式风格的美术馆已呈现在市民面前。

九江美术馆是市委、市政府重点建设的民生工程,是一项群众高度关注的、完善老城区功能的建设项目。市财政总投入1780万元,园林面积占地10200平方米,建筑面积3160平方米,分设展览展示、学术报告、艺术创作、教育培训、艺术品收藏等功能。美术馆的建成为我市文化艺术方面一个重要的窗口和展示平台,同时也是一张靓丽的城市名片,充分体现了市委、市政府对提升城市品位的决心和对公共文化建设的高度重视。
美术馆园林本着美观、生态、文化、经济理念,充分体现还园于民思路和文化惠民政策。多功能展厅面积八百平方米,采用欧普冷光源照明设备和国际通用标准使用亚麻布展板,参照国家级美术馆设计和施工。

九江书画院采用徽派建筑加江南园林的建筑风格

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 08:53 , Processed in 0.087327 second(s), 6 queries , Redis On.