导 航
楼主: qrx12340

[规划信息] 贵阳美的广场152.6米建设纪实(6月25日更新)

32149556@qq.com 发表于 2021-8-24 14:50
中华路真的辣鸡 怎么规划的

要怎么规划才不辣鸡 ?

世宗 发表于 2021-8-24 18:40
数博大道已经有20年了?20年前的你所标榜的 “数博大道”就是贵阳市的“第一大道”?
  你可能是个 未 ...

你和他们挣那样对牛弹琴,20年都来了

咦  最近天气不热的嘛 咋大伙的火气都这么大捏

+1,贵阳的道路和商圈规划是我见过最辣鸡的,没有之一,某些方面甚至还不如本省的一些地级市。

21世纪都过了20年了,新修的人民大道还是这个鸟样,本地的媒体还一起吹捧这条路如何牛B,真的笑死个人

看山观湖 发表于 2021-8-24 22:08
+1,贵阳的道路和商圈规划是我见过最辣鸡的,没有之一,某些方面甚至还不如本省的一些地级市。

21世纪都 ...

没办法啊 贵阳就这个条件 我估计**们也尽力了

世宗 发表于 2021-8-24 18:40
数博大道已经有20年了?20年前的你所标榜的 “数博大道”就是贵阳市的“第一大道”?
  你可能是个 未 ...

麻烦你看清楚我说的再反驳OK?20年前是不叫数博大道,但是是叫长岭南路吧?就算20年前没有,10年前总有吧?当时不是第一大道,但这条路总归是的主干道吧。再者,我说了要修地下通道了?再次麻烦你先看清楚文字好么?并且地下通道种类很多,有简易的先修不行?谁说了一定就要带电扶梯,别自己去拔高别人说的话。而且我说的是路口斑马线设计不合理,完全不考虑行人的通行安全,路口宽,斑马线位置前置,没有信号灯,我哪句话提了20年前就要修地下通道?然后说一步一步完善,20年了还没完善说一句这就是圣人标准?那只能说你标准太低。然后是说北上广深,就是因为按照这样的标准所以人家北上广深这20年就在不断的市政设施改造,努力的往人性化发展,可是贵阳呢?这20年改造了多少,连这种主干道都一直没有改造,这还叫要求高?请你反驳别人先看清楚别人说的话,别只为反驳而反驳

说实话,市政变化,贵阳这十几年比深圳大得多。罗湖还是那个罗湖,福田南山多了几百栋高楼,贵阳多了几个新区

贵阳的规划差,无关有钱没钱,而是理念的问题,估计贵阳的规划设计院都是些老人家。

真的应该退下来了,把工作机会留给年轻人了

丶尧 发表于 2021-8-25 09:16
麻烦你看清楚我说的再反驳OK?20年前是不叫数博大道,但是是叫长岭南路吧?难道这条路20年前没有,是,20 ...

难道20年前 修在田野洼地 农田当中的 一条雏形道路 我们就要 全方位的
   一步到位?
路口斑马线设计不合理,完全不考虑行人的通行安全,路口宽,斑马线位置前置,没有信号灯
难道全国就贵阳一家有?难道仅仅一个路口的欠缺 就把贵阳订在“全国最差 没有之一”的石柱上? 这些不是圣人的标准的什么? 前一分钟还在夸夸其谈斑外地城市 班马线如何如何  吐槽贵阳各种地下通道华而不实 又马上转身 “反咬一口”这种白天是人 晚上当鬼的角色 难道不应该反驳?

丶尧 发表于 2021-8-25 09:16
麻烦你看清楚我说的再反驳OK?20年前是不叫数博大道,但是是叫长岭南路吧?就算20年前没有,10年前总有 ...

难道北上广深 所有的十字路口你都去考察过一遍了?全部都是完美无缺的?100%的人性化?
如果这个路口确实存在“严重缺陷”那你应该第一时间打 12345呀 反溃媒体呀
为什么要跟着这种“角色” 一唱一和  呢? 还特别配合这种语调 我没搞懂

世宗 发表于 2021-8-24 19:22
要怎么规划才不辣鸡 ?

大家消消气,就是论事讨论一下。
关于怎样规划才不垃圾的问题,我不专业,从普通市民角度咨询一下:

1.从喷水池西侧平安银行大楼出发,经过省商务厅、农业农村厅那段路,修地铁后地面冒出很多巨大的水泥墩,不是1个2个3个4个的概念,而是长长一排全是大水泥墩墩。或许从专业角度有它的功能,但是从视觉的角度实在太丑,而且占用了很多路面。这个设计是必须的吗?我在其它城市的地铁没注意到市中心有这种规模的水泥墩阵列
2.人民大道跟黔灵西路的交叉路口地下通道有几个问题。一是自修好后商铺一直空置。二是不开电梯,黔灵西路本来就窄,走两步就到对面,而地下通道又深又不开电梯,所以现实情况就是每天都有很多人横穿马路。三是一下大雨这个地下通道就积水,暴雨的时候有几十厘米深那种

另外,数博大道跟观山东路那个十字路口,行人每次走斑马线都战战兢兢,很多车也不减速,这个状态持续了这么多年,每年数博会都被省外的朋友吐槽,周边的居民每天估计也在内心吐槽。这么多年了,难道不该想办法整改吗?

夜郎 发表于 2021-8-25 09:29
说实话,市政变化,贵阳这十几年比深圳大得多。罗湖还是那个罗湖,福田南山多了几百栋高楼,贵阳多了几个新 ...

我给你讲 只些人就是抓到根鸡毛当令剑 得理不饶人勒啊种角色
从1.5环 到人民大道在到轨道交通 凡是不能有点狭痴 不能有点缺点
稍微有点 那怕是几块人行道上的“眨眼石”不得了哦咯
要掀起几十米勒风浪 巴不得 把贵阳勒祖坟全部刨出来 在外版 和蔼可亲的一副慈眉善目 跑到这里 天天当起教师爷 装得像个258万
对待只种货色 无需留脸面

lal226alalal 发表于 2021-8-25 10:01
大家消消气,就是论事讨论一下。
关于怎样规划才不垃圾的问题,我不专业,从普通市民角度咨询一下:

人民大道跟黔灵西路还有跟永乐路的地下通道一般只开上扶梯(有时间也不开)
人民大道两旁现在拆得拆 修得修 才刚开始开发  所以没有什么人流 才会长期空置
水泥墩阵列是防止机动车停在人行道上占道吧
制于数博大道跟观山东路那个十字路口 我相信早晚都会解决这个 设计不合理的缺陷

世宗 发表于 2021-8-25 10:28
人民大道跟黔灵西路还有跟永乐路的地下通道一般只开上扶梯(有时间也不开)
人民大道两旁现在拆得拆  ...

那个地下通道我只遇到过一两次开电梯,当时猜测是不是正在迎检之类的,后来就再没开过了

那些水泥墩墩应该有其它功能,比如换气啥的。。。不太懂。但应该不是你说的防止机动车乱停,要防止机动车乱停的话整点雕塑、休息长椅、绿植、垃圾箱,或者职能显示屏啥的都行,不可能整一堆水泥墩墩

而数博大道跟观山东路那个十字路口,希望快点整改吧

lal226alalal 发表于 2021-8-25 10:42
那个地下通道我只遇到过一两次开电梯,当时猜测是不是正在迎检之类的,后来就再没开过了

那些水泥墩墩 ...

恩 反正就是不稳定 有时间又会连续开几天 停几天
不过最近好像基本都开的
  那个十字路口 让我过几天打打 12345和 贵州都市报 试一下