导 航
楼主: hbyspt

国家中心城市第六之争

关闭 [复制链接]
回复 231# twinsie

海娜号,歌诗达号,听说过吗?经常有湖北人过来坐,是不是因为你周围的人穷才不知道?
    天津港保税区,全国各地的有钱人都知道到这儿来买进口车,是不是因为你周围的人穷?
    达沃斯论坛,全世界的青年领袖的聚会,你没听说很了不起么?
    天津武清,全国经营最好的奥特莱斯,周边省市来这购物的多了去了,你没听说过很了不起?
    长三角坐火车去东北、东北南下,天津是必经之地,到天津转车的多了去了,用跟你报告?
    今年的东亚运动会,2017年的全运会,你们省最好别来,这才叫牛逼对吧?
    我们这儿不中心,很落后,可为什么每年有这么多外来人口涌入?
    我们这儿不中心,可为什么在首都强大的空吸环境里,天津市的人口却始终比坐拥数千万人口的你省省会的人口多?
    答案很简单:天津是纯粹的移民城市,吸引的是全国各地的人口,而你那省会仅仅能吸引县市农村人口,你那个省会所谓的中心,明显只是个低端的吸引周边农民的中心,眼界档次完全不一样,懂么?

回复  twinsie

海娜号,歌诗达号,听说过吗?经常有湖北人过来坐,是不是因为你周围的人穷才不知 ...
涂鸦2002 发表于 2013-9-21 17:11

小学生逻辑

首先我们在谈天津,我家乡什么样子不需要和你讨论

然后我分条说:
什么海纳号什么油轮,青岛上海厦门大连都没有吗?你辐射多大距离了?
达沃斯论坛,三亚还有博鳌论坛呢,也就一个论坛而已啊
奥特莱斯。。。。是的是的周边省市都跑你那去购物,你天津和真正的中心城市比如北上广成比比,看看商业输几条街
东亚运动会。。。。。。别人中心城市办的是奥运会亚运会世博会,你个东亚有什么好说的
至于全运会不用我说了,全国轮着来而已

再说说其他,北上广成,都集中了大部分华北总部,华东总部,华南总部和华西总部,请问你天津有多少华北总部?请问你天津是不是华北最大的城市?你们的机场是不是华北最强的机场?你们的购物中心是不是华北最大最高档最全的?不仅不是,而且还被其他几个中心甩一大截,你中心什么?

怎么说呢,我说了确实不算,但是国家的也未必算数。接地气一点的说法就是,我从没听说过周围的人 ...
twinsie 发表于 2013/9/21 02:50

贵州的朋友们去天津办事去天津开会去天津转机去天津SHOPPING还得去你们家通知你下么 你以为是省长呀 您不知道的事情多了 不是您不知道事情就不会发生 好吧
还有中心城市是辐射周边地区 不是辐射全国 我国地方大辐射不过来  
就是上海是中国经济中心 他也不能辐射到全国的边边角角的地方
最可气就是去中心城市购物 难道你想买双袜子也得去中心城市  从贵阳跑天津去上海来广州么够车钱么

小学生逻辑

首先我们在谈天津,我家乡什么样子不需要和你讨论

然后我分条说:
什么海纳号 ...
twinsie 发表于 2013/9/21 21:36

你说的话 有人家说的话有说服力么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贵州的朋友们去天津办事去天津开会去天津转机去天津SHOPPING还得去你们家通知你下么 你以为 ...
socks 发表于 2013-9-21 22:09

和你这种偏激狂讨论问题真没意思

举例来说,全国出境,大部分都是跑到北上广转机,你别拿你那几百万客流的天津机场来说明你也有转机客。。。。废话,就好像你说天津有亿万富翁一样,有当然有,但是有多少呢?和中心城市差别多大呢?

购物,请问天津有什么东西是普通二线城市没有的?除了那些县城小地方会去天津购物,还有哪些二线城市会去你那买东西?反过来说,你天津人应该经常去北京买很多买不到的牌子吧

这就叫中心城市的辐射,北上广可以吸引全国的人去转机,让全国的病人千里迢迢去求医,你辐射不了全中国,不代表其他城市不能

论实力,深圳当之无愧

呵呵,天津的叫邮轮母港,要说农民思想单纯是优点,但脏/低级可不是

举例来说,全国出境,大部分都是跑到北上广转机,你别拿你那 ...
twinsie 发表于 2013-9-21 23:47

去百度下邮轮母港吧,农民朋友

看看武清奥莱多少京牌吧
全运轮着来?湖北连着被抽多少大嘴巴子了?
天津港,华北西北到蒙古有多少货物从此进出口?
出入境航空是中心城市唯一必备条件?总部、金融、科技、医疗、高校必须达到北上才算中心的话,这个帖子还有个毛的意义?天津达不到,本帖列举的能达到?我可以说财政收入也是重要指标,财政收入连天津的一半都不到,叫唤个毛啊

举例来说,全国出境,大部分都是跑到北上广转机,你别拿你那 ...
twinsie 发表于 2013/9/21 23:47

和你这无理搅三分的人讨论问题是真有意思
不可否认机场出境这块天津是差一点 (因为什么我不想说了 你明白(当然前提你是用脑子想问题的话) 但同样不可否认的是我们一直在努力 但是北京想坐船还得来天津 这叫优势互补
至于天津有什么 我也不像各个举例说明了 因为太多了 北上广要是什么都有 为什么国人还要飞到香港伦敦东京纽约巴黎去购物呢 兰州拉面还全国都有呢 但是想吃真正正宗的还是得去兰州  天津人是经常去北京购物 北京人还经常来天津购物了 看看天津京牌的汽车 看看每天间隔半小时一趟的有时候还得站票的城际就知道了
来天津求医问药的大有人在 只是人家没通知你罢了 你如果非想知道的话 可以到天津各大医院门口数数外地车牌
还有什么问题 可以给你一一解答 随时欢迎你来天津学习参观 开阔眼界 增长见识

国家中心城市如同虚设,大家都不必太在意,竟然天津都进去了,简直是胡搞,天津怎样中心了?
华北中心还是环渤海中心?除非没有北京,你或许可以做华北或者环渤海的中心!
华中那么大的一个区域,既然中心城市武汉都没有进入?再有就是无论是金融、IT、科技、物流都绝对完爆天津的深圳竟然也没有进去,可想而知这些都是北方人在瞎搞!

和你这无理搅三分的人讨论问题是真有意思
不可否认机场出境这块天津是差一点 (因为什么我不想说 ...
socks 发表于 2013-9-22 23:20

说你没逻辑就是没逻辑,为什么联合国开会要去纽约?因为纽约是世界的中心

为什么大家都要去夏威夷旅游?因为夏威夷是旅游景点,不是世界的中心

如果你理解这一点,你就知道为什么吃兰州拉面要去兰州,和转机开会去北京是不同概念

一个是旅游景点,一个是中心

我就拿成都来举例,成都的经济没天津好对吧?
但是成都有西部最好的医院,客流量最大的机场,各个公司的西南总部,西部总部大部分都在成都,军区在成都,这就叫区域中心

请问天津有多少华北大区总部?

为什么广州机场比深圳机场强这么多?因为广州机场是中心,深圳不是。同样,为什么北京机场是天津机场的10倍?因为北京是中心,你不是

去百度下邮轮母港吧,农民朋友
涂鸦2002 发表于 2013-9-22 15:56

天津是一定要和北京比游轮吗?你咋不和上海人比谁的天津话讲得好呢?

回复 248# twinsie

中心必须按你定义的,港口不算?维也纳说谁的音乐最强谁才算中心,所以好莱坞屁也不是?  
    你之前言之凿凿的大连青岛厦门的邮轮呢?对了,你理解的是“油”轮,哈哈

回复 238# twinsie

地铁,上世纪80年代就有,目前水平一般,四条成网,二线都高过天津这水准对吧?
    足篮排,天津全部联赛顶级队伍,二线都到这水准?
    现代导轨电车,中国第一条,二线都有?
    泰达足球场,第二座专业足球场,第一座按国际标准建设的专业足球场,二线都有?
    天津港,世界第四大港,二线都有?
    宜家、711、海底捞这种烂玩艺,你们村早开业了吧?
    品牌方面,多的没统计,Paul Smith, MiuMiu,你们村有?
    东北华北西北到天津求医的都去跟你备案?北京是不是小县城?达沃斯、东亚运、全运都不叫会?天津港进出口的全是天津货物?天津国际邮轮母港是不是全国各地的人?
希望你那一张一合的是个嘴而不是个B,别扯你M蛋