导 航
楼主: hbyspt

国家中心城市第六之争

关闭 [复制链接]
回复 59# 城隍山寻桂子

看这素质 哎,,,,

整么不幻想自己是首都呢

在中国,政策性导向取决一切~~~~~~~~~~

我国被国际认可的大城市,也就是中心城市,只有北京上海和广州,而天津和重庆只是沾了直辖市的光,因为北上广除了区位优势之外,他们对各自区域的经济辐射能力不容小觑,北京除外,因为他像个黑洞。其他城市,武汉区位优势明显,承东启西,可经济辐射不要说全国,就连省内也有限的很,北上广是一支箭的头,武汉是箭身,西安成都和重庆是箭尾。

现在过有明确信息透露出来的国家级中心城市的消息就是沈阳和武汉,西安我看就算了吧,地理位置本来就不行,西北也不是国际化的热点地区,怎么可以和东北亚,东南亚,东亚这些地方比呢,先做好扶贫工作和开发的工作,在开发了的基础上才能谈建设

支持深圳......要取代广州的地位。

支持下西安吧。

深圳和西安也具有建设国家中心城市的实力,只是没有太多相关的报道和口号。
hbyspt 发表于 2012-7-9 09:50

深圳只是太靠近广州了,国家既然设立广州为国家中心城市,如果还设立深圳,那不是自相矛盾吗。深圳定位华南区域中心

回复 5# hhhdd2011

你TMD 乱放屁  什么叫重庆自己说自己是国家中心城市

回复 53# 大武汉

我是焦作的,就在郑州边儿上,没少去那边,表示没看出来郑州有什么竞争力。

楼主别把我们小深圳放进来了,我们发展好自己的经济和产业,打造好自己的核心竞争力,就已够了。深圳与这些二线城市争神马中心,那是降级了,是对深圳的侮辱。

那西北的中心肯定是乌鲁木齐了!

南京加油!不过南京和深圳的地理位置因为同区域已有国家中心城市,所以难度很大。估计沈阳,西安和武汉比较有机会。

沈阳还是算了,在东北都不是中心城市,辽宁有大连,吉林有长春,黑龙江有哈尔滨!尤其大连根本就看不上沈阳!

现在武汉和沈阳 的关于建设国家中心城市的文件已经得到国家有关部门的批复了,并且已经在行动中,我觉得这个所谓第六之争也没什么必要了,武汉和沈阳的GDP都已经超过5000亿了,而且都是区域中心城市,在这样的基础之上建设国家中心城市我觉得不论从技术层面还是制度层面都没有障碍,而且这还得到了国家的默默的支持。深圳不在这个讨论之列,因为深圳有其他的历史使命,西安我觉得还没到时候,因为西北地区整体刚刚进入开发阶段,整体水平很低,而且西安经济总量还没有超过大庆这样一个地级市一年的GDP总量,而且西安也没必要。

沈阳肯定不可能,综合实力就是十名开外,经济实力更是勉强能进前二十吧