导 航
楼主: zzb20002002

【合肥轨道交通1号线】已运营

回复 55# 小猪奴奴
一般地铁站点围挡上的新标志就是 南昌也是这样的 先在部分站点的围挡上试验了地铁标志 一个月后就正式公布了

回复  小猪奴奴
一般地铁站点围挡上的新标志就是 南昌也是这样的 先在部分站点的围挡上试验了地铁标志 一 ...
张好姨 发表于 2013-2-5 18:25

哦,是这样啊

首台盾构机已掘进45米

在合肥城市轨道交通首个盾构区间工程——合肥南站轨道交通土建2标区间工程,首台施工用的盾构机自下地起,就备受市民关注。目前,盾构机已经掘进45米。

“根据以往的惯例,盾构机每天能在地下挖10米以上的隧道,但由于盾构施工与高铁南站的地面站体同期进行,整个工程需要协调配合,所以盾构机无法抢先赶工,暂时只能慢慢掘进。”施工单位相关负责人昨天介绍。

按照计划,这台盾构机将从繁华大道地铁站的始发井进洞,穿越繁华大道地下,到达高铁站;调头过站后,沿5号线再次始发,最后从5号线中间风井钻出地面。整个过程预计明年3月能完成。

1号线4站点施工同步推进

合肥在线  2013-02-19 03:42   稿源: 合肥在线-合肥日报

合肥日报讯 昨天,在轨道交通1号线大东门站施工现场,建设者已展开了节后全面复工的各项准备。大东门站是轨道交通1号线与今日零时开工的轨道交通2号线的换乘车站。目前,该站点已进入地下连续墙施工阶段。

由北向南,自站前广场至临泉路,自临泉路至寿春路,自寿春路至长江路桥,轨道交通1号线分段结合胜利路畅通工程实施。继续南行,轨道交通1号线的太湖路站、葛大店站、望湖城站3座站点都在施工中。再向南的高铁站片区,合肥首台盾构机从繁华大道站始发,已向高铁站方向挖掘出45米长的隧道区间。

在轨道交通2号线开工同时,将要开建的轨道交通3、5、4、7号线也已进入环评阶段,合肥轨道交通建设将全面铺开。

评分

合肥地铁加速吧

细致,全面,非常好!顶10个,呵呵!

全线开工,加油

天啊,这里都被你顶了一通啊

来看看

想要地铁通,全靠票子铺。

地铁建设现在到一个什么程度了???

路被破坏的一团糟 还要等几年  有点小纠结

不知道到底需要等多少年,路只会越修越堵

到底打洞没啊。。。。。。

回复 73# 吴戴卫

在打,貌似就2个盾构机,可怜兮兮的~