导 航

武汉变化

武汉现在变化真大呀
呵呵 楼主武汉变化是很大啊 支持湖北大武汉建设啊
中国发展的第三纪
中国发展的第三纪
arient 发表于 2011-1-18 16:26

我09年五月去武汉,看到那武昌新世界附近那高架路在建设,当时看到建设到在十字路口的左边,然后我10年3月再去武汉,发现它建设到十字路口的右边,也就是说,快一年只前进了不超过50米.我甚为惊讶,这是谁在偷懒?而当时我看到武汉的马路都是黄色的,很多泥土,我预算今年2月再来武汉,因为我算是半个武汉人了.我看看今年武汉有怎样的变化.希望不要令我惊讶.
有图片更好
回复 4# tophit

你说的是武汉的二环线武昌街道口高架,那个高架现在通车了,修那么长时间
是因为当时市府和武汉大学没有协商好,一直拖
但是那里依然灰比较大,因为那里还在修地铁2号线

武汉现在有五六千的工地~所以灰尘是避免不了的

回复 6# 027ray

哦,如此.修好了就好.只是灰尘大,就要做足工地保护和去尘喷水措施,不能任由灰尘飞扬做借口.我观察了武汉很多马路沥青都是黄色的.晚上应该晒水洗.广州去年亚运之前一样象武汉那样全城大工地,但我对比过,马路还是黑色的沥青.尘土也没有武汉那样夸张飞扬.这些细微的不同,一般没人有在意.城市要建设,市民也要生活的,民生细节还是要注重.我很快又来啦,呵呵,很熟悉很有感情的武汉.
现在中国到处都在建设
呵呵 2012年的武汉就不错了
武汉摩天大厦建设速度还不错啊 希望武汉市民的坏习惯改进啊
武汉现在的变化不大啊 到2015的时候变化就大了啊
支持大武汉冬泳游乐场所建设啊 支持摩天建设啊
回复 7# tophit

你说的非常赞同~可是武汉现在弱就是弱在管理上面
包括有些市民公共场合抽烟,甚至穿睡衣进商场,乱扔垃圾.......哈哈哈,很有趣
这些体现在各个层面上,比如渣土管理,公交系统,出租车,交通这些都是小问题不注意积累成文明的大问题

期待过几年武汉能从本质上翻新一遍,而不是把沥青路从新刷黑一遍

不过有幸的是武汉的市长已经说过以上的问题,不晓得他能不能搞定这些
我们的阮市长
很想到武汉看看。

回复 13# 027ray

呵呵,对的,我两次去武汉,拍摄了些照片,就是那些细节.还有我走在街上,几乎大部份汽车是乱停在人行道上的,甚至是横着放把整条人行路霸占了,行人都不知道怎样过,我当时就非常惊讶,这怎么可以?然后我走多几步,我就看到竟然法院等警车也是这样带头乱停在街道上的.这些实在让我很惊叹,在广州,如果乱停,就会被抄牌罚款两百到五百,我就曾经试过被罚500元,扣两分.以后我也不再乱停了.看武汉的很多细节,确实需要加强,而且,主要的是城市管理者的思想观念和意识,这是很重要的,我们国内现在很多地方不缺硬件,甚至很多硬件也很先进了,就是我们的思想,我们的软件跟不上.广州也是一样,硬件也非常好了,但软件,人的素质,还是差很多.武汉前三十年没有抓好机遇发展,现在机会来了,不应该走广州或先发展的城市弯路,应该多来这些地方看看,取长补短,跳跃式的发展,如果只是建设高楼而轻管理,那以后还是要吃亏的/广州这十年已经在后悔,为以前的乱发展支付代价了.我当然想看武汉后来者优势,可以看到其他城市的不足,走优化的路,因为我的爱人还在武汉,呵呵.

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 01:00 , Processed in 0.075335 second(s), 3 queries , Redis On.