导 航

市轨道办正与国家发改委和住建部积极对接,上海铁路局已同意我市轨道下穿方案。

12.着力提升城市规划水平。围绕区域性“八大中心”建设目标,精心修编城市总体规划和轨道交通等各类专项规划,科学引领城市发展布局。主办单位:市规划局。

进展情况:《徐州市城市总体规划》已与中国城市规划设计研究院签署合同,目前已初步完成了现行总体规划实施的评估工作。对我市城市轨道交通建设规划,中咨公司已出具评审意见,环保部已批准环境影响评价报告,上海铁路局已同意我市轨道下穿方案,市轨道办正与国家发改委和住建部积极对接,争取尽快上报至国务院审批,争取今年年底完成报批工作。
上海铁路局都能同意轨道交通下穿,怎么不能同意淮海路东延下穿,在徐州论坛看到好像就是因为方案被否,淮海路东延没戏了!!
回复 2# maggieshigto

可能否定的原因还是因为轨道交通吧?同时两处下穿,对铁路影响比较大吧,过阵子再看看。
现在各方面几乎都准备就绪了,地铁公司也成立了,资金融合也差不多了,就差审批的文件下来,速度速度啊,等的真着急。
加油啊···{:5_122:}
争取今年年底完成报批工作,晕,看样子又要拖到明年了...
市轨道办正与国家发改委和住建部积极对接,争取尽快上报至国务院审批,争取今年年底完成报批工作

很期待
虽然是官话套话,但是还是很期待{:5_118:}
好,报批工作要冲刺啊!!!!
按照徐州的铁路地位应该拥有自主的权利才对,原来看济南的脸色,现在又要去求上海小蛮子
铁路地位是不错,可是城市地位不行啊!而且相比上海,济南,徐州的铁路各方面还不够拥有独立地位!
回复 12# 死变态

真希望徐州能得到一个类似计划单列市这种东西
回复 13# 注册都不成功
别提了。连个国家级高新区都不批,真不知道还要不要指望政策了!徐州现在的发展,又有多大程度是国家扶持的结果!!{:5_124:}

回复 14# 死变态

呵呵,别这么说,在天朝制度下政策扶持对城市的发展作用显而易见,至于能把政策的优势发挥到什么程度,是否能最终实现崛起,那就要看城市的底蕴和能量了
回复 15# 饭碗五十六
呵呵~~我也就发发牢骚!其实我是觉得最近这一轮大发展会给徐州带来不一样的机遇吧!只能说前途是光明的,道路是曲折的!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 19:22 , Processed in 0.081397 second(s), 3 queries , Redis On.