导 航
楼主: leiy

武汉GDP2010年达5515.76亿 首迈入"5000亿俱乐部"

牛老,武汉超过南京了!
牛老,武汉超过南京了!
等待与你相遇 发表于 2011-1-29 12:12

这几年一直就高于南京好不好
南京也不容易啊,在江苏省内被苏州,无锡,一直压着,现在省会城市级别也被武汉,成都,杭州,超过了,哪天郑州,西安,合肥,南昌也超过南京的话,南京就不要做江苏的省会了,引咎辞职吧,苏州上马!或者逼中央直辖南京!
南京也不容易啊,在江苏省内被苏州,无锡,一直压着,现在省会城市级别也被武汉,成都,杭州,超过了,哪天 ...
等待与你相遇 发表于 2011-1-29 12:19

如果湖北有一个苏州一样的城市,武汉现在什么都不是,全省全部恭着一个城市,GDP不高也难
如果湖北有一个苏州一样的城市,武汉现在什么都不是,全省全部恭着一个城市,GDP不高也难
markshen 发表于 2011-1-29 12:23

从这两年看,武汉的增长率在湖北省只能算偏低了,宜昌襄阳十堰以及武汉周边地市的增长率都比武汉要高,特别是十堰去年GDP名义增长接近30%,省里面也有把宜昌襄阳打造成下一个武汉的想法
不过武汉难成大气,国家重点还是发展三个超级都市群,长三角城市群,珠三角城市群,京津冀城市群,江苏浙江靠上海,天津河北依托北京,广州深圳还是和香港混!武汉自己底子还是弱了些!
回复 22# 等待与你相遇

武汉城市圈是中国经济增长的第四极,光靠沿海不行啊
回复 16# caohui

算我小学水平,名义增长和实际增长是什么意思?怎样区分?  简单看不就是数字的加减吗?请指点...
哎,失望。不该挤干水分,看看成都,把国家给的震后资金算入GDP,还+了大把水分,受不了。希望中国不要再出现大跃进
回复 22# 等待与你相遇

武汉底子不弱,80年代前是全国大哥级人马来的.至于这以后发展怎样,就看未来吧.
回复 25# liujunqi44

把震的资金算进去?奶奶的,广州市民间居民就捐款7亿给它,是全国最多的
,这样对灾害资金,以后再也不捐了
看好武汉未来发展
武汉未来发展是不错啊
要速度建设摩天 建设城市环境 服务 旅游 科教啊
等过了万亿估计就会是下一个国家中心城市了,期待

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 07:32 , Processed in 0.078236 second(s), 6 queries , Redis On.