导 航
楼主: 丛台之恋

[坛友互动] 【微博邯郸】微博看邯郸,大家一起来看看外地人眼中的邯郸是什么样子的

没办法  市长一直换   政府不作为  思想保守   平民化的城市

总的来说,这个帖子不错,能让我们认真看看自己的摸样,而不是YY。这坛子里面的YY味道太重了,都有点夜郎自大了。

回复 20# acson

请问你从发觉到这个版块有YY味道了呢?

这些年去了一些地方,感觉邯郸真的还有很大的差距,远得不说,就说个近地,一新郑州新东区就能让我们看到什么叫差距,邯郸的人文文化中还有一种盲目自大的氛围,尤其是有外地人说不是很了解邯郸时,往往对人家很不懈,好像我们真的在全国很出名,哈哈,我认为主要还是我们经济相对落后,经常出去的人比例相对要小,还是比较闭塞和封闭的,但是邯郸还是要发展的,祝福它吧

回复 22# 俯视人间
赞同!没有软实力,没有文化气氛。

回复 21# 圣婴泣
请别见怪,我在坛子里面看到“大气”和“霸气”这类词就有些想笑。如果这个言论不合适,我会删除。

我就爱在邯郸,城是不咋样,但是人挺好玩,喝酒唬色子玩扑克,在一块吹牛扯淡气氛总是挺轻松。现在火车站是显得挺破,但是往前推三年,除了石家庄肯定是全省第二,不自大,也不至于说的狗屁不是,全河北省就这样,跟邯郸这一个城没啥关系,省域问题

回复 24# acson

哦,我没有怪罪你的意思,你别误会。
    欢迎你为邯郸版提宝贵意见~不过我觉得“大气”“霸气”这样的词汇恐怕和YY没什么关系,这些词汇就如同“美丽”一样,是仁者见仁,智者见智的东西,只要不是凭空想象或是捏造就好。如果你发现邯郸版确实有YY或严重失实的内容,可以告诉我或其他版主,我们会及时处理的。
     希望你能继续关注和支持邯郸版的建设。

回复 22# 俯视人间

嗯,分析的很有道理~~

回复 25# se1992x

嗯,个人的幸福感多少不在乎城市而在乎自己能把握多少~
爱邯郸,因为这里是我们生活的地方~~

哈哈,这个微信必须通知有关部门

说点我认为邯郸要改进的地方,一家之见,拍砖轻轻一些,哈哈
经济上过于依赖钢铁与资源型企业,高新经济产业几乎没有,大型传统制造业也不是太好,原来的支柱产业之一纺织工业没有完成产业升级,几乎濒临完蛋,经济基础还都是国企建立的基础为主
科研院所太少,没有科技创新的感觉与氛围,
高等院校太少,还出现过某高校迁往外地的囧事,不过,人家为什么要走呢
以上两点其实对提高市民素质和城市文化氛围至关重要
环境得益于我们的经济产业现状,2012年成功晋级全国重污染城市
交通没有长远规划,除了最近的四座立交桥外市内交通多年来几乎毫无亮点
城市建设规划眼光不远,建筑物小,低,陋,俗的很多,没有大型公益性质的科技馆,博物馆,体育中心,等,这些东西都是润物细无声的
文化底蕴随厚重,但限于经济基础与历史原因等,固步自封,盲目自大,小富即安的思想也挺严重
官场沦为了河北干部升迁的镀金地与试金石之地,百官百政,政策连续性差,耽误了邯郸的发展
地理位置与工业结构导致不受中央与省里重视,发展之路充满艰辛
旅游没有大的景点,城市景观缺水,没有灵气,西边太行山,风景优美的地方几乎没有

评分