导 航

这个CBD的天际线确实有点恐怖。。。

转:左脚踩刹车
天津的吧,响螺湾。。。。
全部建成很壮观呀~

基本上都是100多米的小楼,超高层似乎没几栋,只能说风格清爽,关键还要看幕墙质量,不过造好之后有没有企业入驻又是另外一回事了,反正靠着WJB最后没几天日子了,不过中国城市太盲目追求高度和数量了,反而忽视了最重要质量,完全可以先规模小一点随后一点点扩大
回复 4# 小米粥

有道理
天津毕竟原来没有什么CBD  所以还尚可理解  重庆就无法理解了 整个城市一片
陆家嘴东扩我觉得只要有上图一半的规模就可以  然后楼高低错开 不要都一样高  希望能出现一些超高层  不然陆家嘴现在在外滩角度看起来太单薄了  感觉只有前面一排楼
基本上都是100多米的小楼,超高层似乎没几栋,只能说风格清爽,关键还要看幕墙质量,不过造好之后有没有企业 ...
小米粥 发表于 2012-9-12 20:21

超高层还是很给力的,597米的117大楼已经出地面啦,500米的富力广东大厦完成基坑开挖,应该是中国第一个拥有2栋500+的CBD吧。
天津毕竟原来没有什么CBD  所以还尚可理解  重庆就无法理解了 整个城市一片
陆家嘴东扩我觉得只要有上图一 ...
ziyoudi 发表于 2012-9-12 20:29

就算东扩起来了,从外滩基本也看不到的
超高层还是很给力的,597米的117大楼已经出地面啦,500米的富力广东大厦完成基坑开挖,应该是中国第一个拥 ...
thefeng 发表于 2012-9-12 20:33

117不在你贴的这个图上
天津于响CBD是国内整体规划最为接近美帝的,还是挺期待
建成的没几栋啊
117不在你贴的这个图上
天池 发表于 2012-9-12 20:43

是的。。。谢谢指正
建成的没几栋啊
天空之城789 发表于 2012-9-12 20:45

才刚起步,第一栋500+富力广东大厦大概要到明年初才能够出地面吧,但目前能建成这样的规模已经够吓人了。。。如果成型后,说不定会爆了迪拜。。。
超高层还是很给力的,597米的117大楼已经出地面啦,500米的富力广东大厦完成基坑开挖,应该是中国第一个拥 ...
thefeng 发表于 2012-9-12 20:33

所以我说中国人喜欢越高越好,越大越好,只求数量不求质量,这个是根深蒂固的观念,改不了的。CBD毕竟不是用来纯粹观赏的,实际价值只有投入使用才看得出,不过有一点可以肯定到时候天津的CBD一定是全球最“眼花缭乱”的
后面的总归是要好与前面的,大家好好把上海的事情做好,才能充满竞争力。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 12:46 , Processed in 0.081283 second(s), 3 queries , Redis On.