导 航
楼主: thefeng

这个CBD的天际线确实有点恐怖。。。

应该说上海的领导 自从甄良宇倒了后就不喜欢摩天,容积率什么控制很严,所以基本不会有什么超级摩 ...
zip 发表于 2012-9-13 21:44

上海规划到2020建成区面积是控制在多少?  限高其实有很多的考量的 其实以上海目前的情况看 写字楼应该是供不应求的。
回复 32# Tony

不明白为什么总是有这样一个说法,天津靠近北京,注定发展不起来,难道就不能京津一同发展吗,北京没有你们说的那么无耻,相反,不仅要京津一同发展,环渤海城市群都要发展,天津的发展总拿温总理来说话,中央又不是人家一个人说了算的,发展天津还不是党代会,全国人大上一致通过的?
天津现在还是很给力的,上海得加油啊。。。虽然看到别人崛起会心里有点压力,但是要把压力转化为动力。。。
回复 33# 8路电车

不明白为什么总是有这样一个说法,天津靠近北京,注定发展不起来,难道就不能京津一同发展吗,北京没有你们说的那么无耻,相反,不仅要京津一同发展,环渤海城市群都要发展,天津的发展总拿温总理来说话,中央又不是人家一个人说了算的,发展天津还不是党代会,全国人大上一致通过的?
其实我对央企表示不感冒  来跟多的央企只能造成自由度下降不如多来点民营企业建总部大楼 这样 ...
1788111 发表于 2012-9-13 21:53

我指的是响锣湾0低价出让de
上海规划到2020建成区面积是控制在多少?  限高其实有很多的考量的 其实以上海目前的情况看 写字 ...
1788111 发表于 2012-9-13 21:55

影响采光和日照
竹园也需要拆迁很多吧 上交所那个应该就是这个附近吧  其实小陆本来就比较淡薄 继续向内括也是一 ...
1788111 发表于 2012-9-13 21:49

没有拆迁,现在全在开发也有200多万的规模,不过已经全部启动没有空地了
我指的是响锣湾0低价出让de
zip 发表于 2012-9-13 22:35

噢 我还以为上海了  {:5_119:}  滨海的招商引资很厉害 都是国家意志 这个浦东之前已经享受过了  响螺湾的建设速度不得不说一下绝对是快 牛 狠!!!

回复 80# cdscjksnknck

大哥,我说的也只是一些事实,您不用那么激动。另外,别给我扣个罪名哦,我可从未说过北京无耻之类的话,这个帽子扣下来,小民可承受不起啊。
   从大方向来说,我当然希望天津和北京能共同发展。我的意思更多的是让两个城市之间的定位作一些调整,而不是北京什么都要做,甚至把天津要做的也给做了。当北京调整好自己的发展方向时,天津的方向自然就清晰了。
回复 7# thefeng

117大厦到于家堡的直线距离是50多公里
噢 我还以为上海了    滨海的招商引资很厉害 都是国家意志 这个浦东之前已经享受过了   ...
1788111 发表于 2012-9-13 22:40

响螺湾CBD的建设速度比深圳的前海CBD都要快很多!
图中的楼只是全部规划的三分之一吧,而且图中没有一个超高,超高都在基坑施工或者试桩
响螺湾CBD的建设速度比深圳的前海CBD都要快很多!
caifuksang 发表于 2012-9-14 22:36

前海今年才开工并且还只是治理水环境 路网  管网 苗圃等市政工程  响螺湾开工至少五年以上了 加之前海是填海区 还要做软基处理 都需要时间 前海的节点是2020  在这个时间之前你看不什么的  还是关注后海  地块容积率都很高 很多容积率超过20的地块 TOD模式的高强度开发  5年后后海就会绽放在深圳湾畔
前海今年才开工并且还只是治理水环境 路网  管网 苗圃等市政工程  响螺湾开工至少五年以上了 加之 ...
1788111 发表于 2012-9-14 23:30

容积率20,。。。在上海是不可想象
容积率20,。。。在上海是不可想象
天池 发表于 2012-9-14 23:58

后海CBD平均容积率都有10  小宗地 零退线 高密度开发 这里有个后海的视频 http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQwNjE0MjYw/v.swf

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 04:02 , Processed in 0.077358 second(s), 2 queries , Redis On.