导 航
楼主: greatjishuang

[经济发展] 今年前三季度 哈尔滨市产值3008亿 同比增长8%

回复 6# greatjishuang

和我看法一样
回复 45# tdub

{:5_110:} 东京有关东首都圈工业区支撑哎 而且看卫星图横滨千叶和东京简直就是连一起的 纽约周边都是一望无际的平原 只有曼哈顿一片密集的高楼大厦
不用担心会被超
回复 32# hrwaitfor

我哈去年被福州超了
GDP是话语权啊 GDP是现在时 但不是未来  要是现代和未来都可以要 那当然都要了
回复 50# 布尔巴基

所以列出福州 很有必要吧 嘻嘻嘻
福州哪有哈尔滨高,差不少呢吧。。。
工业太差劲,被超肯定是早晚的事
哦,楼上有人解释的很清楚,纽约主要靠三产,美国和日本,德国明显是两个截然不同的路子。
美国靠三产,德日靠二产。我骨子里赞同美国的三产,但是发展三产是要有二产做后盾的,否则就是泡沫。美国原来工业是什么底子,即使现在底子还是很厚,中国我觉得只学皮毛。
日企的总部,工厂大多在东京附近。再加上距离不远的大阪,京都,东京附近工业实力基本上世界数一数二。具体数据我没看,估计鲁尔区自愧不如吧。
所以日本的关东人才瞧不起关西,觉得他们太土了。可是关西是他们原来的首都,名古屋吧,希望没记错
兄弟们别骂我,我真觉得福州生活比哈强,工资是咱的两倍。现在发展的还不错,不说城建超哈,至少差不多。
福建整个省,就是gdp低。厦漳泉如果合一起算,也就和青岛gdp差不多。但是闽南+福州生活真心不错。
回复 54# swdtiamo

日本主要两个大工业圈 京阪神和首都圈 同时他俩也是日本最稠密的城市群 你说的日本故都是京都奈良吧 他俩代表了关东和关西两大地区 大阪府是关西的核心 东京都是关东的核心 放中国就是上海长三角和北京京津塘的关系 哈哈 反正两个地方的人互相都看不起对方{:5_128:}
那个地方很宜居   毕竟地理位置在那摆着

回复 54# swdtiamo

{:5_128:}工业是发展的源泉啊 没有工业做后盾的三产就是花架子 日本最强的就是京阪神和首都圈 大阪和东京的关系就像上海北京一样 互相看不起 京都是小鬼子故都 (怎么发重了一个{:5_119:} )
感觉哈尔滨有点产业空心化了,工业的确是个软肋
经济总量上不去的话,收入就更不可能涨啦....哎,我哈这增速啊,真愁人!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 21:53 , Processed in 0.072378 second(s), 3 queries , Redis On.