导 航
楼主: 雨鱼

中國最發達的長三角、珠三角城市群大pk(歡迎討論)

关闭 [复制链接]
只看不说

就算不算香港,在我眼中中国也没有城市能和广深比,特别是深圳。  最看不起的就是北京重庆天津,全是国家投资全是国企,最喜欢深圳最挺广东,名企的天下。

香港没必要加上去。。什么时候大陆人去香港不需手续 再说吧

LZ你有意思么,见过你发这种投票不下5次,只会引起地域之争,真的很怀疑你的动机。
麥克斯Max 发表于 2012-11-9 21:24

楼主最好先问问香港愿不愿意和你们的穗深两地在一锅里烩,别在这自作多情先。

这都可以争?中国第一发达城市100%上海啊 这还有疑问?搞不懂 还搬什么数据 还从多方面考虑。。。至于么

香港都比不过上海 未来亚洲或者世界中心就是上海 谁听说过我国领导人要把深圳建设成为世界中心的? 在城市规划方面 压根不在一个层面考虑问题

香港算珠三角啊?你是香港人你会同意吗

其实长三角的中坚力量是苏锡常,上杭宁只是分散开来的三个城市点,还没有成群。

这时候北京说话了:

你们都可以歇歇了,从来都是我要谁发达谁就发达,有什么好争的。

本人不在深圳,但是我想说,深圳很厉害,上海这两年的发展速度,就证明了不是你想投就能投出个什么东西来的。
深圳坚守自己的路,开始有回报了。现在全中国都在谈转型,但没有社会底子支撑,转型就慢,深圳得改革开放之风气,初期的市场架构很好,市场选择深入城市和市民血液,所以会有大作为。

香港也来了。。台湾怎么不拉上。。。。。。。。。

回复 159# ohanz

深圳就靠山寨货撑着,要不是国家一直纵容着山寨货,深圳早崩了。国外各种排名上海甩深圳几条马路都不止,外国人看重真正的实力,而不是不上台面的山寨货。上海和深圳的经济质量的差别就好比日本和中国经济质量差别。

回复  ohanz

深圳就靠山寨货撑着,要不是国家一直纵容着山寨货,深圳早崩了。国外各种排名上海甩 ...
ufo_7777 发表于 2013-2-24 18:57

上海山寨都没实力做得出,现在后起的大企业,基本也都是从模仿做起,然后走出自我,比如HTC,韩国的现代等等,深圳起码走出了第一步,上海都还没起步呢。