导 航
楼主: 雨鱼

中國最發達的長三角、珠三角城市群大pk(歡迎討論)

关闭 [复制链接]
此帖必火.......

珠三角。。。广东双雄~~~~hk不算珠三角吧。。

本来吧,是没什么可比的,但楼主执意要比个高低,看看未来的发展吧。首先,香港为弹丸之地;其次,珠三角城市群大大多数面积也已经开发。而长三角不同,长三角很大一部分没有开发建设,就上海就有很大一块,如今上海依旧是中国的经济之都,而整个长三角是中国经济的造血库。如今珠三角有个计划单列市——深圳,长三角也有一个宁波;珠三角有自由贸易港,长三角也有一个自由贸易区。楼主说上海港口有限,没关系,舟山群岛还有这全国18.4%的深水港岸线,再加上宁波舟山港和上海港第一和第二的吞吐量,我想香港应该表示压力山大。到时候甬沪舟三地战略性合作加强,应该是一个巨型香港!!楼主不要说这只是推测,宁波、舟山、上海的海上空路铁路两用大桥已经完成了规划,国家把两个新区设立得这么近,自有其中的道理!

某些网友应该冷静冷静,应该客观的比较两地。
如果比历史:长三胜,历史名城一大推。
如果比文化,教育:985高校、211高校,长三胜。
如果比科技、科研:两院院士,长三胜。
如果比旅游:长三胜。
如果比金融:还是长三胜。
但不是说珠三角就没优势,比如:开放度,商贸,人均存款

lz
哈哈,朱三嫌盘子小,可以加上老表广西和邻省福建啊,就你们三个省和长三比吧。。。(长三并非是三个省,而是两个省的部分+上海)
还。。。加上香港。。。香港称呼你们什么?笑死

珠三角最大的优势就是毗邻香港和澳门,而且整个珠三角处于同一个省份。

你漏了珠三角最大的优势,如果比黄赌毒高端特殊服务业珠三角绝对秒杀长三角几条街啊,2012年澳门已经超越拉斯维加斯成为全球第一大赌城,而东莞号称中国性都,珠三角离金三角也很近毒品很泛滥回复 297# flypeng

你漏了珠三角最大的优势,如果比黄赌毒高端特殊服务业珠三角绝对秒杀长三角几条街啊,2012年澳门已经超越拉 ...
QIUGAOLOU 发表于 2013-10-20 16:04
这倒是,不过,现在东莞没有之前那种感觉了,可能高档化了,外面看不见了

回复  andy1977

香港的国际影响力和富豪数量以及综合实力完爆你整个长三角,不要说你一个小小的上海。
...
五岭残雪 发表于 2013-10-1 14:07
这个我不赞成。比富豪有没啥意思。就像现在的轮船都注册在巴哈马、利比里亚,公司爱注册在维京群岛,富豪爱去摩纳哥一样。总不能说利比里亚航运发达、维京群岛、摩纳哥富甲天下一样。富豪有钱,是富豪个人的,不是香港的,富豪不高兴了,可以拍拍屁股走人。

回复  andy1977

不好意思!
马大呵兄弟我不在深圳,我在南京江宁区陶吴镇空港工业园...
樟江春晓 发表于 2013-9-13 19:15
理解,长三角因为发展早,是有部分人看不到外面的发展

人家说几乎等于2个昆山,看清楚。东莞gdp 5000亿,昆山2700亿。虽然苏州和深圳的GDP差不多,但不是文盲 ...
VIP会员 发表于 2013-9-13 14:36
是的。对苏州的定位同东莞差不多,很多厂从东莞搬去了苏州

珠三角就那么一小块地方,市直接都是连着的,有俩车,一个小时内想去哪去哪,有必要搞那么多高铁 ...
VIP会员 发表于 2013-9-12 18:09
是啊。对那个自贸区,我也是.....

回复  晃晃

其实江浙沪之所以被拆成三个省(直辖市)就是江南历史上太富饶了,划为一个省的话简直可以闹 ...
Kupar 发表于 2013-8-22 14:37
是的分拆成几个单位就是因为太富饶了

当年的远东第一大都市,秒杀香港东京,被某党一手毁掉的,改革开放补偿一下就叫凭借国企发展起来的了?
ZLPCP 发表于 2013-3-30 23:50
这是真的,上面从上海抽走的东西远远多于给上海的东西

回复  999

没文化真可怕!
目前在亚洲只有香港和新加坡才是最具竞争力的城市,上海的经济密度连 ...
樟江春晓 发表于 2013-3-24 11:52
上海的经济密度真的比深圳差远了,可惜上海还老说自己经济密度过大。深圳在褒浓汤;上海要扩散扩散,已经是稀饭,再扩散就成米汤了