导 航
楼主: 雨鱼

中國最發達的長三角、珠三角城市群大pk(歡迎討論)

关闭 [复制链接]
太给力哒,我们高楼迷顶咯!

管道燃气设施是城市最重要的基础设施,上海一市燃气管道长度就大大高于广东全省。用管道燃气的人口也高于 ...
旗昌栈 发表于 2012-11-12 19:49

广东用灌装液化气,不至于吧,我在西部某个地级市看到的都全部是天然气

大概是港深广了,长三角还差一点。

2011年,整个珠三角9市加上香港澳门(其中珠三角9市加港澳面积约为6万平方公里),GDP是6.2万亿元人民币

2011年,整个长三角16个城市加一起(16市总面积大概10万平方公里),GDP大概是8万亿人民币

2011年,整个珠三角9市加上香港澳门(其中珠三角9市加港澳面积约为6万平方公里),GDP是6.2万亿元人民币

...
风之轩 发表于 2012-11-14 15:44

GDP  你还信这玩意?

我不迷恋GDP,但是GDP是说明实力的有力证据之一。
我觉得,我列举的数字,起码比哪些比谁的煤气管道长更有说服力

怎么就是这么害怕香港呢?怎么每次将香港摆进珠三,就显得这么不堪一击?老是要证明什么境内境外?上海GDP不是早几年就超过香港了吗?还怕什么?

怎么就是这么害怕香港呢?怎么每次将香港摆进珠三,就显得这么不堪一击?老是要证明什么境内境外?上海GDP不 ...
Liangjunli 发表于 2012-11-15 12:27

香港算进珠三,珠三也不如长三,这是事实

比前三名,港深广完胜,
比整个珠三长三,长三完胜

香港算进珠三,珠三也不如长三,这是事实
风之轩 发表于 2012-11-15 13:46

面积范围根本不能比。

怎么就是这么害怕香港呢?怎么每次将香港摆进珠三,就显得这么不堪一击?老是要证明什么境内境外?上海GDP不 ...
Liangjunli 发表于 2012-11-15 12:27

要比,总要是相同的条件来比,香港是境外城市,而且是独立关税区,连护照都不是用中国的,而是香港护照。中国人到香港是出境。

要比,总要是相同的条件来比,香港是境外城市,而且是独立关税区,连护照都不是用中国的,而是香港 ...
旗昌栈 发表于 2012-11-15 19:41

长三角是三个省,珠三角是一个省,没法同等条件

这么说吧,长三角已经正式获批建设轨道交通的城市有,南京,苏州,无锡,常州,杭州,宁波,上海
珠三角只有广州,深圳,东莞,(佛山不算,是和广州捆绑的)

回复 4# hewenzhang2011

这么说吧,长三角已经正式获批建设轨道交通的城市有,南京,苏州,无锡,常州,杭州,宁波,上海
珠三角只有广州,深圳,东莞,(佛山不算,是和广州捆绑的)

回复 48# jiangxinjiang1

那如果珠三角一个省有两个一线城市(不算香港),长三角三个省才一个一线城市