导 航
楼主: 雨鱼

中國最發達的長三角、珠三角城市群大pk(歡迎討論)

关闭 [复制链接]
回复 67# azcgc

好吧,足以搞定先

看来有实力的不用嘴巴硬
2011年  人口总量   GDP
北       2300万    16800亿
上       2300万    19100亿
广       1270万    12300亿
深       1150万    11500亿
不需多费话。。。。。。

各有各的优势啦,有什么好吵的。
北京上海税收高是因为国企多,国企难道不应该多交点吗?

这个还需要比吗,拿三对三比珠三角肯定比长三角要强很多。深圳或者广州两个随便一个就可以抵南京跟杭州两个。总体来说,珠三角不加港澳总量就比长三角少,加上港澳就比长三角多。

完全没有可比性。北上广深同属同内四个一线城市,哪样都是排在最前面,我强列支持深圳。上面那些说什么深圳还不够给北京或上海提鞋那些人请你收回你们说的话。上海六七千平方公里的土地加上大概两千万的人口创造出多少GDP,北京就更不用讲了,北京比深圳大快十倍,而深圳才两千平方公里。谁胜谁负,你懂的。

回复 73# yhjj5j

京沪的金融业就完爆深圳,高科技方面北京也比深圳强很多,北京中关村的I.T业是全国唯一能进世界十强的区域!高端商业方面更不用说,京沪起码要高深圳两个档次以上!

这样比较毫无意义。。。。

回复  yhjj5j

京沪的金融业就完爆深圳,高科技方面北京也比深圳强很多,北京中关村的I.T业是全国 ...
nqcqs 发表于 2012-12-7 13:57

这位天津的老兄,你太不了解深圳了,所以也太小看深圳了,比规模深圳肯定输,比活力质量深圳是强于京沪的,你说的高科技,中科院在北京,而专利申请量深圳高居全国第一,专利质量也是全国第一。金融,深交所的IPO超过上交所,上交所都是抱着国企,而且京沪优势是在于金融总量,活力方面深圳不输京沪。

回复 76# VIP会员

兄弟,那我问你京沪的金融竞争力为何强过深圳呢?北京的高科技产业和高端商业远超深圳呢?

回复  VIP会员

兄弟,那我问你京沪的金融竞争力为何强过深圳呢?北京的高科技产业和高端商业远超 ...
nqcqs 发表于 2012-12-7 18:26

很明显,两个字 规模 。但不可否认规模也是一种实力。

都很棒 没必要争个你死我活 等到北京和天津还有中间的毗连区能连成一片的话 那么就三足鼎立了 呵呵呵

看后我笑了,说别人这不好那不好,这不行,那不行的人,全是一群无知的井底之蛙。

最不喜欢珠三角  最没人情味 尽是血汗工厂

上海鉴定完毕

这他妈的也能比,完全没办法量化的东西怎么比高低。只能说长三角长远看肯定超珠三角及世界其他一切地区,珠三角和环渤海长远看肯定超世界其他一切地区(除长三角),目前广东香港澳门一省两地超过江浙沪,但长远看呢,人口,地域和发展趋势。