导 航
楼主: 饭碗五十六

青年路两侧建筑外立面改造 本月底完工

徐州 是历史古城 可是 没有利用好这个优势啊
徐州现在还是旅游输出型城市 并非旅游目的地城市。。。
我在北京南站 无锡站 上海站 都看到  枣庄 台儿庄古城的视频广告了,说明当地政府重视啊
徐州是 没有什么可以宣传的 呢 ???还是 没有花力气打造自己 宣传自己??
呜呜呜  说点实话 就没人搭理我 了
我晕,一觉醒来怎么成这样了。我说各位朋友都打住吧,你们没看出来这位小盆友是典型的“徐坛式2货”吗?城建?什么叫城建?玩命的建高楼就是好城建?怎样找到符合自己城市的城建发展之路他懂吗?我看在他眼里东京 首尔 大阪都可以被小临沂秒杀了!
   我请求版主删掉这个贴吧,不知道大家怎么想,反正我看着烦~~
回复 49# 饭碗五十六

我都懒得理他了····算了···

回复 50# civis521

呵呵,凡是有理智的人都不会产生这种无聊的谬论,就像穿了晚礼服,就觉得自己进入上流社会一样可笑,不客气的说,这跟当年大跃进 大炼钢铁 赶英超美属于同一水平。高楼和城市的发展需要靠什么来支撑,是你的经济实力和社会发展程度,城市建设也要和你的发展水平相一致,才不会产生更大的社会问题。北京 上海处于临沂目前这种发展水平的时候,有没有玩命的开始造200+ 300+ 400+?

我说句公道话,因为工作的原因,临沂我去过不少于100次。10多年来,可以说我是眼睁睁看着这个城市从土鳖一点一点蜕变的,不可否认的是,单就城建而言,临沂已经领先我们太多,不用找客观原因(其实临沂原来就是一鸟不拉屎的小城,周边除了农田就是森林一样密集的极其污染环境的烧瓷砖烟囱,大拆大建起来他们比徐州便利实在太多)。只请大家想想,为什么人家发展这么快,而我们这么慢?这才是问题的关键
我说句公道话,因为工作的原因,临沂我去过不少于100次。10多年来,可以说我是眼睁睁看着这个城市从土鳖一点 ...
我要坐庄 发表于 2012-11-18 21:17

如果这个“发展的快”就是大拆大建,那对徐州没多大借鉴意义,如果临沂有苏锡常的发展水平那我啥也不说。
    再说一点,我丝毫不担心徐州5年后的混凝土丛林会比临沂壮观N倍,摩天楼很快会让我们目不暇接,我只担心徐州的古城和文化底蕴会在这种变态的疯狂心理下彻底迷失~~
我说句公道话,因为工作的原因,临沂我去过不少于100次。10多年来,可以说我是眼睁睁看着这个城市从土鳖一点 ...
我要坐庄 发表于 2012-11-18 21:17

我不认为那是所谓的城建··普遍的30来层的高楼吗?城建涵盖的范围很广,在高楼上捯饬的越漂亮··说明越面子··城市没发展到那个程度·就会脱节·空置率有多高··都是大体量等待购买的住宅楼··光高层住宅都随手数出20多处,搞点园林是实在的··我喜欢园林绿化胜过高楼大厦
徐州的朋友 为什么不正视自己城市发展的 弊端???临沂城市规划和发展就是比徐州领先了
10年前 临沂是什么样子  10年后的变化有目共睹
而10年后的 徐州 的变化 呢 ???10年间徐州中心商圈有什么让人为之一振的变化吗 ???
其他城市用10年的时间 实现了 华丽的 蜕变 徐州就是没有什么大的动作
静下心来  闭上眼睛 整个徐州老城区 有没有让我们感觉到有可圈可点的 变化????
别的城市 可以做到的 徐州一样可以做到 只是徐州 错过了时机
为什么会错过时机 ???因为徐州的有些人 安于现状 一叶障目
每次 一说徐州 城建落后 一些网友就拿准备好的 理由说事
徐州腾飞晚  GDP  啊   古城啊 。。。。。
临沂比徐州差得多 为什么可以有现在的 发展
我没有主张徐州一味建高楼  因为徐州本就 没有什么高楼 。。。。。。。。。
高楼是经济发展的 产物 没有高楼 出现 说明当地经济欠发达经济不 活跃
临沂的小区品质 远胜于徐州老城区的 80年代破旧小区
那么居住在徐州又会比住距在临沂有幸福感吗??
棚户区 老旧小区拆迁 关系百姓的 生活品质 。。。只有居住环境好了 品质高了 才能彰显这个城市的领先 和 实力
10年前 朝阳 宣武市场 在淮海经济区独大
现在呢 ???再就被南义乌  北临沂  甩的很远了
我说实话 不用删帖子啊 免得让我觉的 有些人心虚
如果这个“发展的快”就是大拆大建,那对徐州没多大借鉴意义,如果临沂有苏锡常的发展水平那我啥也不说。
回复:    再说一点,我丝毫不担心徐州5年后的混凝土丛林会比临沂壮观N倍,摩天楼很快会让我们目不暇接,我只担心徐州的古城和文化底蕴会在这种变态的疯狂心理下彻底迷失~~

-怎么总拿5年后的徐州说事??5年后 临沂也要发展 枣庄 蚌埠都要发展 。。。。。。
徐州就算现在一栋高楼不建设 也没觉得徐州在古城保护方面有多大的 起色???该保护的 汉墓和古董都不在市区啊 高速的城市建设 和 徐州的 古城保护 不冲突啊
再说了 徐州现在还有那些古迹需要保护的 ???有吗 ????
徐州现在缺少的 就是 大气 先进的 城市规划 和 建设

以目前的状况 徐州城建和 淮海经济区中心城市不相符
站在古彭广场四周看看 。。。。。。。。。你觉得和 10年前有什么很大的差别吗
徐州蛰伏不止10年 了 我说这些 也是希望他能够华丽的绽放新的 生机

坐稳淮海经济区第一把交椅 这样 徐州才能去的发展的 主动权
回复 55# 魔界小王子

我们并没有不正视徐州城市发展的弊端,也没有轻视兄弟城市这几年的进步。
闭上眼,静下心,虽然我们的城市面貌还没有您提到的可圈可点的变化。
但城市的综合实力在这年却得到了长足的发展。我认为徐州人从未安于现状,更不会一叶障目!
城市财富与能量在不断的蓄积,高铁轨交等等根基逐渐地完善。未来我们从来不愁!
即使照片里看上去没有别的城市那样的现代。
但徐州我们的母亲从未让生活在其中的人们乐趣,失去安详,失去作为徐州人的灵魂!
在高楼迷里,我们不可能不爱高楼。但比起浮夸雕饰,我们更看重的是踏踏实实的发展。
回复 59# 魔界小王子

谢谢您一直以来对徐州的关心。真的。
多年以后,在这个论坛中。
我们大家都会有幸见证徐州的腾飞,而您的体会,有可能比我们任何一位徐州的网友还要深刻,复杂。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 23:19 , Processed in 0.075749 second(s), 3 queries , Redis On.