导 航
楼主: 饭碗五十六

青年路两侧建筑外立面改造 本月底完工

回复 59# 魔界小王子

谢谢您一直以来对徐州的关心。真的。
多年以后,在这个论坛中。
我们大家都会有幸见证徐州的腾飞,而您的体会,有可能比我们任何一位徐州的网友还要深刻,复杂。
回复 56# 魔界小王子

别举临沂来说事了,临沂大学东门对面,角沂小区,去看看就知道了,上房四年吧,真正没有外立面,漆都没有,地段不好吗?亚洲最大的汽车站和亚洲最大的大学校园之间。这些小区数不胜数。临沂好的地方你看不见,为什么拿一些不好的地方来说事啊~
    我对徐州感情比你深,对临沂感情更比你深,每次看到有关这两个城市的吵架帖都不舒服,请你还是冷静下吧,过两年再讨论这些,你会有不同的感触的。
回复 59# 魔界小王子

想请您明确一下第一把交椅的意义,不仅仅是多几个玻璃盒子。
不早了,都睡觉去吧。养精蓄锐才是硬道理。
每天早上都面临着新的挑战与机遇,徐州从来就不是爱睡懒觉的主。
她不爱穿着花花绿绿,大家永远看到的都是她默默向前闷不吭声的身影。多好。
这位小王子虽然有点激动,但见他身为外地朋友如此关心徐州的事情,而且多次热心发帖,看得出来也是真心想徐州好,大家就包容一点吧。
  不管怎样,但有一点他说的是对的——那就是徐州的城建(不仅是建筑、高楼,各个方面,尤其是道路交通和街道环境)确实进展地非常缓慢。这一点,相信凡是在这个城市里生活了一二十年,而且走出去看到过一些发达地区城市的朋友也一定深有体会。徐州虽然这六年经济发展提速很快,但城建的步伐确实远远未跟上其经济增长的速度,城建的水准也的确还不能与其中心城市与特大城市的地位相匹配。这一点是毋庸置疑的,对于缺点和不足,我们要勇于承认!
  看得出我徐论坛的朋友们都很理性,很有思想,不盲目攀比,这一点真的好可贵。但愿随着经济的日益增长,发展的加快,城建也会像GDP一样,渐渐地好好地提上去。
最后我荣幸地期盼大家能理性中更多一份包容与理解 O(∩_∩)O
城建要加大力度

心虚?那就让这贴这么晒着好了,我就不明白,这年头开始流行晒弱智,晒无知了吗?为什么有人就是喜欢拿着无知当光荣呢?好像别人没出过门,没见过好东西,而自己很清醒,很有远见,像鲁迅一样在“黑暗”中呐喊,真是搞笑到极点。
    我不跟你比什么城市地位 经济总量 产业结构 三产比例 商业水平 创业条件 人民收入 社会保障 坐稳第一把交椅的标志就是你有1000栋高层,我就必须比你多,哪怕是1001,而且拍出来的照片一定要秒杀你;你要是有1栋300+,我就必须有两栋,而且得比你高,哪怕就是天线长1米,否则我就不是老大,我就丢人丢到姥姥家,这是什么逻辑?
    我在这里不和你扯什么历史文化对古城复兴的意义,那对你的大脑来说太深奥,太遥远。徐州老城到处都是历史遗存,到处都是文化,你知道多少?你了解多少?正因为如此,二环内的规划才要慎之又慎,中心商圈已经很让人蛋疼了!当然,你是不会明白的,但是小盆友,请记住这句话——年轻不是无知的理由!
    你懂什么叫城建吗?没有经济基础和社会发展支撑的混凝土丛林最后由谁来埋单,你想过吗?靠房地产来刺激GDP,显示自己的光鲜,这说明发展还处于非常低级的阶段。而外部投资的因素看得也不是你的楼建的多牛逼,是你的开放程度,政策优势,归根到底是实实在在的利益!人家是赚钱的,不是来扶贫的,更不是来看高楼的。就好比找女朋友和娶老婆的关系,再漂亮 再海誓山盟都是虚的,你要找的是真正和你一心一意过日子的人,不是光能看的花瓶!
    再进一步说,你懂什么叫城市吗?什么叫国家重要节点城市,你能明白吗?你以为谁只要违反常规,不切实际的把城市搞得光鲜点就实现超越了,第一把交椅就换位了?以你的想法,临沂是否更有资格建地铁?你觉得他有没有上报的可能?多用脑子想想,别让人家觉得你那么无知,徐州的未来也不劳您那么操心,哪儿来回哪儿去吧。当有一天你再回徐州的时候,你会发现你原来想像的那些徐州都已经实现,而你原来认为“很值得徐州学习”的地方依然是鸟不拉屎。

回复 64# 清柏幻影

已经很包容了,这么长时间来都装作看不见。我最担心的就是这里变成像徐坛那样2B和神经病的温床,简直忍无可忍。徐州现在最迫切的任务是什么?是迅速完成产业转型 用最快的速度释放自己在经济发展上的能量,在综合实力上实现大幅度进位,财政富裕了,手里有钱了,经济活跃了,想干什么干不成?就跟李云龙那句话来:“手里的家伙好,咱腰杆子就硬!”否则咱哪来的底气。城市建设这种事根本就不应该去怀疑,那是水到渠成的。徐州现在是个营养失调的瘦弱孩子,经济发展和利好政策就是各种营养食品,吃喝不愁,又没有先天遗传问题,还愁个子长不高,长不壮?
其他大道理我不懂 我只知道 从无锡回到徐州 我的落差很大 从北京 天津回到徐州 我的落差也很大
但是 我都告诉自己,给徐州点时间 他会更好
可是当我从 临沂 枣庄  滕州 回来后  我也感到落差 了 ,,,,我坐不住了

徐州不能在“等”了 城建如果再不跨越式发展 会让 这座千年古城 昔日兵家必争之地 蒙羞
我希望不久的将来 我会以徐州为傲
淮海经济区中心城市 商贸都会 特大城市 两汉文化发源地 重工业之都。。。。。。。。。。
呵呵,你不是不懂大道理,你是根本不懂什么叫道理,更不懂得眼睛是大脑支配的,而大脑是用来思考的。徐州的城建不会让徐州蒙羞,不切实际大跃进式的疯狂造城和不用大脑思考的人才会让徐州蒙羞。
回复:再进一步说,你懂什么叫城市吗?什么叫国家重要节点城市,你能明白吗?你以为谁只要违反常规,不切实际的把城市搞得光鲜点就实现超越了,第一把交椅就换位了?以你的想法,临沂是否更有资格建地铁?你觉得他有没有上报的可能?多用脑子想想,别让人家觉得你那么无知,徐州的未来也不劳您那么操心,哪儿来回哪儿去吧。当有一天你再回徐州的时候,你会发现你原来想像的那些徐州都已经实现,而你原来认为“很值得徐州学习”的地方依然是鸟不拉屎。
你这样的 言论很不友好 。。。。徐州不是你自家的 我有权利说自己的观点 哦 这里是 “高楼米”论坛  拼的就是高楼 和城市规模 你喜欢平房和 棚户区 就去别的网站吧
徐州发展的 好坏 和我没有什么直接关系 啊 我是处于善意的 客观的 提出一些问题
你这样的 言论 足显你的 素质 ,难道只有给现在糟糕的城建唱赞歌你就高兴了 ????我是90后 未来世界是属于我们的 徐州的未来 我有份操心 啊 ,这是我的 荣幸 也是徐州的荣幸
你这样的人是 只听得好话  听不得 真话
这么多年了  徐州 是一直被超越,先是苏南 然后是 周边的 城市 ,,,,,每年空叫着GDP 疯狂的增长 城建一直垃圾的话 GDP的增长 如何有说服力????
有情有义徐州人 不是你这样做表率的
还是那句话  垃圾的城市建设 会让这座 千年古城 区域中心城市蒙羞
你这样的 言论很不友好 。。。。徐州不是你自家的 我有权利说自己的观点 哦 这里是 “高楼迷”论坛  拼的就是高楼 和城市规模 你喜欢平房和 棚户区 就去别的网站吧
徐州发展的 好坏 和我没有什么直接关系 啊 我是处于善意的 客观的 提出一些问题
你这样的 言论 足显你的 素质 ,难道只有给现在糟糕的城建唱赞歌你就高兴了 ????我是90后 未来世界是属于我们的 徐州的未来 我有份操心 啊 ,这是我的 荣幸 也是徐州的荣幸
你这样的人是 只听得好话  听不得 真话
这么多年了  徐州 是一直被超越,先是苏南 然后是 周边的 城市 ,,,,,每年空叫着GDP 疯狂的增长 城建一直垃圾的话 GDP的增长 如何有说服力????
有情有义徐州人 不是你这样做表率的
还是那句话  垃圾的城市建设 会让这座 千年古城 区域中心城市蒙羞
徐州现在需要的就是要跨越发展 城建跟上了 只会助力徐州经济发展
城建垃圾 直接就接影响投资商对徐州的 信心
搞清楚 啊 这里是 高楼迷  论坛
明确一点 10年前 临沂和徐州的 GDP 是天渊之别 、
现如今临沂的 GDP 大有超越徐州的势头,城建也是发展迅猛,苏北地级市没有能抗衡的,在这样的情况下 徐州如果不自加压力 跨越发展 那就会被落下
修地铁  修高铁 不代表徐州不会被超越

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有情有义徐州人 我感触良多

嘿嘿,我真想说:对你友好,就是对真理的不友好,对徐州未来的不友好。
    你当然有权力说,言论自由啊,而我也有权力拍拍你的谬论吧。别以为一句“都是为徐州好”就可以当没事,好心不办坏事吗?爱国贼是比卖国贼可恨一千倍的东西。当年我在西祠批那些人的时候,比这场面火爆多了,那些人的理论水平也比你高明多了。这里气氛本来很好,我最大的愿望就是它永远都纯净,永远都不要西祠化。
    假如你说徐州这么多年来一直被超越,说明你对徐州的过去不了解;假如你说徐州这几年的变化只是GDP的增长,那说明你对徐州的现在不了解;假如你是一个徐州人的话,你已经令徐州蒙羞,还好不是,这让我很庆幸。
    我也真心跟你说一句:呵呵,小王子同学,歇歇吧,你现在的年龄和心思应该放在读书,或者思考自己的未来上,这比用狭隘的目光盯着徐州城建要有意义的多。当你真正成熟起来的时候会为今天的言论感到羞愧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 06:31 , Processed in 0.081955 second(s), 2 queries , Redis On.