导 航
楼主: Sunnielucky

个人觉得重庆的摩天规模与上海并肩,其他城市基本可以忽视

密度高 高层住宅多 不过重庆摩天从数量上绝对是西部第一 全国前五的
重庆高楼的确很高很密,但说实话,个人真心觉得没有成都那样开阔大气,各有特色,个人比较喜欢成都那种类型的城市多一点。
好啊 支持{:5_122:}
好大的口气!!(雪姨上身)
不得不说重庆的地理位置太好了,而且很多建筑都在山上,更加显高。
重庆很不错,数量低于上海、密度搞过香港、上海。
喜欢和支持重庆很不错,但还是保守点好
lz可能没有去过沿海城市吧 你去看看深圳 广州
可能会有不一样的看法
行了 。 楼主是黑重庆的,高级黑 ~
密度也可以啊?!可是人上海分母大啊。。。NT。。。
重庆是一座我很喜欢的城市,天际线挺美,但有一部分的原因是这座城市建在小山包上的原因,地狭人多,自然楼就挤就高,但大多都是坑坑洼洼的居民楼,纯玻璃幕墙的写字楼才能代表城市的实力,这样狂的口气,会让我们这些外地人越来越不喜欢重庆,亲,别抹黑重庆!
在重庆工作了很长一段时间,现在上海工作。
我想说的是,楼主真正离开西南这一块看看外面的世界再来回顾你说的话吧.重庆高楼密是因为地形原因,但你到深圳就知道,平原可以跟你一样摩天大楼密布,而且质量和高度都完爆重庆...还有别忘了重庆这十年才发展起来,以前欠账多导致很多老街区的脏乱差还没有纠正,而深圳是真正无死角的现代化。
上海就不用比了,上海城市化面积比重庆大得多,高楼自然不会修那么密(但上海的绿化面积全国数一数二),重庆的觉得解放碑观音桥就牛B了无非是看了成都春熙路一带商圈觉得有优越感,跟上海比?上海一个静安寺的建设就可以完爆重庆几个商圈之和,还不算徐家汇,新天地/大世界这些百年商圈(陆家嘴这就更不用比了,大家都知道),你来看看就知道了
重庆不愧是西部明珠,与东方明珠交相呼应

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 12:30 , Processed in 0.076316 second(s), 8 queries , Redis On.