导 航
楼主: 深蓝欧文

[时尚生活] 去德国时拍的,受益良多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

good nice it                 

本帖子中包含更多资源

x

LV的外立面真的很清爽,一看就是欧洲风格
这外立面要是放在国内估计爆发后门会不爽,不够霸气。哈哈

支持LZ拍了那么多细节大片。。。细节,值得我们国人思考。。。我们国内的城市太急躁了。外表华丽。内在不行。

回复 42# rfang100

还是生活水平的差距,人到无求品自高。

回复 42# rfang100

在香港地铁是上大口吃东西的白人、日本人一样有,部分港民就是双重标准地排华。我定义他们这部分人为狗。

从网上看到的谈论德国人的一片短文

德国人-欧洲最老实的民族

德国人,世界上活得挺累的一群人

有一则笑话说,世界上最令人烦恼的事情之一就是聘了一个德国人当厨师。因为德国厨师会用计算精确到克的作料烹饪出世界上最难吃的饭菜。这当然是在调侃德国人,说明他们刻板、不善于变通,既缺乏法兰西人的浪漫,又没有中国人的口腹之欲,因此,他们是世界上活得挺累的一群人。

这种印象一直留在我的心中,直到这次去德国之前,我都对这个国家没有更多的好感。想想吧,希特勒曾经差点让全世界的人都进入地狱,就连本来充满灵性的足球也让他们踢得跟推土机似的,虽力量巨大,却笨拙不堪,中用不中看。

德国,真的是这样一个缺乏生气、缺乏人性、严谨有余、浪漫不足的国家?

德国第四大城市科隆

从阿姆斯特丹驱车3个多小时,我来到了德国第四大城市科隆。这个城市最闻名的建筑就是科隆大教堂。这座建于750多年前的教堂高达150米,深棕色的外表已被风雨侵蚀得斑驳陆离,两座尖顶直插云霄,需仰视可见。教堂的钟声持久而绵长,轰鸣的回响使人不由心生向往和敬慕之情。一座如此庞大、色彩虽不斑斓但雕刻艺术不乏想象与精致的教堂至今能够岿然耸立于天地之间如此之久,其魅力令人无法想象。

从科隆到法兰克福

蜿蜒1300多公里的莱茵河在德国境内流淌了800多公里,从科隆到法兰克福,我们就依傍着莱茵河的弯曲线条一直前行着。我惊奇地发现,和我原来心仪的塞纳河、多瑙河相比,莱茵河竟然如此脱俗、如此灵秀。只见两岸如兽脊般起伏的山峦上不时有形状各异的城堡孤独地盘踞在巨岩和峭壁之上,碧绿的葡萄藤像一排排精灵,随微风舞蹈、与涛声共眠,它们无意中成了拨动山魂的使者;河岸边,一些知名与不知名的将军和武士的巨型雕像守卫着母亲河,任风吹浪打,依然目光灼灼。动与静、刚劲与柔美、巨大与精微,种种景致竟然都一起浓缩在莱茵河畔。而且,为了不破坏自然风光,他们基本不在河上建桥。“骑士般的浪漫”——这就是德国留给我的一种崭新的感觉。这种浪漫不动声色,刚劲中透着温柔,令人充满遐想、回味无穷……

来到法兰克福,最先吸引住我的目光的是一个巨大的“活动变人形”像。这个简单到线条化、如中国的剪纸般模样的女人造型就树立在法兰克福国际博览中心前的广场上。她大概有五六层楼那么高,手中拿个锤子像是在敲打着什么。导游介绍说,这个雕塑的寓意是一锤定音,希望博览会的各种交易顺利成功。我正被她的庞大所震撼的时候,她竟然动了起来。原来机智的工程师把她变成了一个电动人,并且在她的身体的关节部位装上齿轮,这样她的身体就会在电力的带动和齿轮的润滑下,缓缓地完成“一锤定音”的全过程。

另一种浪漫又是什么呢

利用高超的制造工业水平,把严谨、理性、呆板的东西拟人化、具象化、生动化,这不是德国人的另一种浪漫又是什么呢?

在罗马贝格广场的公平女神雕像前,在慕尼黑将音乐和啤酒一起吞下肚的酒馆里,我一次次地看到了德国人酣畅和浪漫的另一面。在德国,我明白了为什么歌德能够创作出《少年维特的烦恼》等一系列名著,因为他常年生活的魏玛共和国以其宁静的氛围、宽容的心态让歌德能够一生无忧,尽情畅游于文学的浪漫天空中,展露忧伤与欢乐。

在欧洲生活久了的人都说,德国人是欧洲最老实的民族。他们甚至开玩笑说,就是因为他们太守规矩,所以连希特勒这样的大魔头的话都听,谁让希特勒是国家元首呢。其实,就我在德国的日日夜夜,我眼中看到的德国人充满了艺术细胞和浪漫气质。不同的是,法兰西人善于夸张地表现自己的一切成就,而德国人则喜欢藏而不露,“润物细无声”而已。

街面不错,没太多惊讶,可能看习惯了吧。刚开始的图片毕竟是普拉达夏奈尔这些奢侈品店所在的街区,这些店所处的街道在全球任何城市都是高端街区了吧。
说实话,店里面拍的感觉就是国内超市的感觉,与画质无关。。。干净的白色是亮点。如楼主所说,很多老店就像新店一样,经济发展放慢了脚步的人们更注重保养维护而不只是新建了。

回复 57# lqj

德国大部分人应该都能比较熟练地使用英文,中国人去血拼也主要是去法国意大利,因而可能没那个必要专门照顾中国人了。另外,楼主拍有内景的应该是普通商场吧{:5_109:}

有很长时间的积累了{:5_128:}
-----------------
我于1935年10月31日从柏林到了哥廷根。原来只打算住两年,焉知一住就是十年整,住的时间之长,在我的一生中,仅次于济南和北京,成为我的第二故乡。
    哥廷根是一个小城,人口只有十万,而流转迁移的大学生有时会到二三万人,是一个典型的大学城。大学已有几百年的历史,德国学术史和文学史上许多显赫的名字,都与这所大学有关。以他们的名字命名的街道,到处都是。让你一进城,就感到洋溢全城的文化气和学术气,仿佛是一个学术乐园,文化净土。
    哥廷根素以风景秀丽闻名全德。东面山林密布,一年四季,绿草如茵。即使冬天下了雪,绿草埋在白雪下,依然翠绿如春。此地,冬天不冷,夏天不热,从来没遇到过大风。既无扇子,也无蚊帐,苍蝇、蚊子成了稀有动物。跳蚤、臭虫更是闻所未闻。街道洁净得邪性,你躺在马路上打滚,决不会沾上任何一点尘土。家家的老太婆用肥皂刷洗人行道,已成为家常便饭。在城区中心,房子都是中世纪的建筑,至少四五层。人们置身其中,仿佛回到了中世纪去。古代的城墙仍然保留着,上面长满了参天的橡树。我在清华念书时,喜欢谈德国短命抒情诗人荷尔德林(Hildedin)的诗歌,他似乎非常喜欢橡树,诗中经常提到它。可是我始终不知道,橡树是什么样子。今天于无意中遇之,喜不自胜。此后,我常常到古城墙上来散步,在橡树的浓阴里,四面寂无人声,我一个人静坐沉思,成为哥廷根十年生活中最有诗意的一件事,至今忆念难忘。
    我初到哥廷根时,人地生疏。老学长乐森
    先生到车站去接我,并且给我安排好了住房。房东姓欧朴尔(Oppel),老夫妇俩,只有一个儿子。儿子大了,到外城去上大学?就把他住的房间租给我。男房东是市政府的一个工程师,一个典型的德国人,老实得连话都不大肯说。女房东大约有五十来岁,是一个典型的德国家庭妇女,受过中等教育,能欣赏德国文学,喜欢德国古典音乐,趣味偏于保守,一提到爵士乐,就满脸鄙夷的神气,冷笑不止。她有德国妇女的一切优点:善良、正直,能体贴人,有同情心。但也有一些小小的不足之处。比如,她有一个最好的朋友,一个寡妇,两个人经常来往。有一回,她这位女友看到她新买的一顶帽子,喜欢得不得了,想照样买上一顶,她就大为不满,对我讲了她对这位女友的许多不满意的话。原来?方妇女——在某些方面,男人也一样——绝对不允许别人戴同样的帽子,穿同样的衣服。这一点我们中国人无论如何也是难以理解的。从这里可以看出,我这位女房东小市民习气颇浓。然而,瑕不掩瑜,她是我生平遇到的最好的妇女之一,善良得像慈母一般。
    我就是在这样一个只有一对老夫妇的德国家庭里住了下来,同两位老人晨昏相聚,成为这个家庭的一员,一住就是十年,没有搬过一次家。我在这里先交代这个家庭的一般情况,细节以后还要谈到。
    我初到哥廷根时的心情怎样呢?为了真实起见,我?一段我到哥廷根后第二天的日记:
    终于又来到哥廷根了。这以后,在不安定的漂泊生活里会有一段比较长一点的安定的生活。我平常是喜欢做梦的,而且我还自己把梦涂上种种的彩色。最初我做到德国来的梦,德国是我的天堂,是我的理想国。我幻想德国有金黄色的阳光,有Wahrheit(真),有Sch.nheit(美)。我终于把梦捉住了,我到了德国。然而得到的是失望和空虚。我的一切希望都泡影似的幻化了去。然而,立刻又有新的梦浮起来。我梦想,我在哥廷根,在这比较长一点的安定的生活里,我能读一点书,读点古代有过光荣而这光荣将永远不会消灭的文字。现在又终于到了哥廷根了。我不知道我能不能捉住这梦。其实又有谁能知道呢?
    从这一段日记里可以看出,我当时眼前仍然是一片迷茫,还没有找到自己要走的道路。

回复 55# itbeta

这个不是我,是我同事。

回复 47# lqj

没仔细看,不过一些欧洲小品牌的包确实好,都是世代流传下来的手艺,皮子摸着很舒服。