导 航
楼主: 次吧

[坛友互动] 中国城市人口最新排名,保定确实不是小城市。

回复 2# HBU_David

已经算是跌了,几年前有个数据是第六。第六次人口普查数据显示保定人口增速在河北省内算低的了
这数据靠谱吗?????
{:5_118:}。
呀,石家庄人口这几年涨得够快的,不会超生了吧。。呵
楼主是把周边的县人口都算进去了?虽说我是保定人,但是这也太离谱了!保定市人口300万吧
回复 28# 吆吆哥哥

石家庄是大量外来人口定居市区,咱们保定外来人口增长有限,大部分依靠农民人口自然增长,长此以往肯定会被石家庄超过。
如果保定不按全辖区算,而是按市区算,保定发展水平在全国是绝对不差的。
如果保定需要按全辖区算,保定绝对是大城市。
怎么算都可以,就怕外人给保定两个标准:算城市规模时只算市区,算发展水平时加上各县。这就不公道了。
回复 53# 次吧

所以保定要重点发展县域经济呀!让县里的那些农民们都富裕!
哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 51# 小地方

市区 只有1100000人
城镇化发展进程 任重道远啊
武汉的人口肯定是少写俩零 900多万还是靠谱的
一个市的市域人口和城市人口还是有区别的吧。。。。。。。。。。。
呀,石家庄人口这几年涨得够快的,不会超生了吧。。呵
botao_vip 发表于 2012-12-7 08:54

好像其他地方很合法规似的
人口红利 什么时候 才能转化成发展动力呢  要好好的谋划一下了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 20:23 , Processed in 0.060116 second(s), 3 queries , Redis On.