导 航

[经济发展] 事关保定铁路的重大发展,写信给市领导有用吗?

我是在北京铁路工作的保定人,目前铁路新一轮改革即将开启,很多关注铁路发展的保定人都知道,2005-2007年年间,时任铁道部长的LZJ取消合并了一系列的站段,目前我们保定市没有一家独立建制的单位,也就是说原管理保定站的保定车务段归北京车务段管理,原保定机务段归丰台机务段,原保定供电段归石家庄供电段,原保定工务段归石家庄供电段等等等等,这样的现实在河北省内是很罕见的,因为作为省内人口最大的地级市,以及客货运量不低的地级市,竟然没有一家自主建制的单位是很不正常的,而我们河北省很多低级是都有好几个建制单位,比如衡水、邯郸、张家口、承德、唐山、秦皇岛等等,最近随着新一轮的铁道部站段改革,很多当初被撤并取消的单位又将重新恢复建制!我想,很多人会清楚,有没有独立建制,你的话语权是很不一样的!保定市的铁路发展很多受限于保定地区没有这样的建制单位,要么请示BJ要么受管于SJZ,所以说我写了一些建议和目前铁路发展的现状和机遇,邮寄给保定市领导,希望他们能够重视,进而向铁道部申请,从而促进保定市的铁路跨越式发展!

评分

非常支持,期待保定铁路大发展。

顶楼主,但是,这招顶事吗?而且铁路上的事,市里哪管得了啊。。

什么时候保定市政府有钱了就行了   也支持楼主

市里说不上话吧

南昌铁路局的南昌供电段。现在就分出了一个鹰潭供电段!!!!!!!!!!,但是保定在中间,又不是什么大的枢纽站,所以,,,,,,估计也就是个车间级别了!!!!

回复 1# 保定我们期待

但是这个必须得顶!!!!!!!因为保定地区的高铁站也不少了,大家顶顶看呗,最好弄个报纸什么的报道下,

关注,关注。。。。。。

大家一起努努力吧,估计作用不大,但是我们也尽尽力!

回复 6# 诱惑你あ唇

鹰潭是很大的一个站啊 而且极其重要

强烈支持..................

持续关注...希望有用!!

支持楼主。随着保定站、保定东站的陆续建成,随着津保铁路的建成,我以为保定在铁路系统中的地位应有所提升,而且作为河北省人口最多的城市,经济规模正处于快速发展的城市,与京津有着传统密切联系的城市,市领导有必要积极争取有利于本地区发展利益的铁路建制。

可以进保定市政府网站,市长留言或者建议一栏,一个星期后会有答复。

可以进保定市政府网站,市长留言或者建议一栏,一个星期后会有答复。