导 航
楼主: 阿拉神灯66

[坛友互动] 西大园某处被强拆,看来西站房至朝阳路地段建设要加速了啊!!!!!!!!

真不想在这里看到这个帖子 人人网的这个帖子让我已经纠结了半天 事情是我身边的曾经很亲密的人发生的事情 但是我却不想站在我亲密的人一边 我是不是太冷血了。。。面对保定发展。。。一切阻力我都受不了。。。
如果是贪得无厌的钉子户被强拆,
我会站在政府这一边{:5_121:}
如果是贪得无厌的钉子户被强拆,
我会站在政府这一边{:5_121:}
城市发展是大局,城市规划更是大局;
我更愿意认为是民主的代价,是公民,而不是“上面”赋予他们权力;
更愿意将来是正义惩罚丑恶,而不是一个丑恶打败另一个丑恶。
我是外来户。
到底是非法强拆,还是逾期依法拆迁,有知道内情的吗?
回复 50# 苁蓉

我的感觉是火车站周边西大园区的拆迁工作进行这么久了,市政府,新市区政府肯定多次出面协调了,现在西站房投入使用,广场的建设已经显得更加迫不及待,"有一个现代化的火车站",不仅仅是保定的门面,更是多少保定人民多少年的期待,无论是谁在这份期待面前也要站在大局着想,只要补偿合理就搬吧,我相信这么大的市政工程保定市政府的补偿政策不会那么不合理的,不要总是坐地要价了,以为坚持到最后能要的更多,但对于早就搬走的人是不公平的。
回复  苁蓉

我的感觉是火车站周边西大园区的拆迁工作进行这么久了,市政府,新市区政府肯定多次出面协调 ...
静水流深0802 发表于 2013-1-5 12:11

应该是这样,对提前搬走的住户确实不公平。恶性循环造成钉子户越来越多。
回复 6# 静水流深0802

说的很对,还是少发,不要只为钱
印象中那个蓝梦家具厂应该只是临时租赁的场地,场地应该是西大园村的,火车站片区拆迁启动5年了,5年都不去另外找地方,明显的讹诈吗。
以上网友真不知道你们怎么想的,真希望被强拆的是你家, 还大局,如政府为了盖个广场低价回收你家的老屋,而且你家就靠这个老屋生存,你会怎么办。说实话咱们现在为了所谓的大局失去的够多了,保护每个公民的权益才是真正的大局观
回复 5# 静水流深0802

严重支持 对那些没底线大张口索要无度影响城市发展的刁民 就必须强制执行
回复 55# shinian

拆迁本来就是把双刃剑,有不同的看法是对的,支持和不支持拆迁都会引起非议,只要大家一起心平气和的探讨就行。
首先,拆迁时开发商都给搬迁户租金,一般不低于一千,直到新的楼盘建成,搬迁户在这时可以租房,不会没地方住,保定的补偿比例一般是1比1,拆一平米补一平米,一般人家可以得到不低于两套的新房,除非他不要房子只要拆迁款。保定毕竟没有唐山有钱可以1比1.67,所以太多的补偿保定确实拿不出来。
曾经记得看过一个奥运宣传片,北京为了办奥运建场馆,人们也是离开了多年生存的老屋,那些老屋是祖祖辈辈住下来的,可他们知道自己不搬奥运就办不起来,中国人民上百年的梦想就无法实现。
同样是今天,保定火车站,保定的第一道向世人展现的窗口,河北硬件条件最差的一级站,拆迁了将近三年未果,“有一个现代化的火车站”也成了保定人民迫切的希望与追求,但工程一拖再拖,直到火车站西站投入使用的前三个月战前广场还有个所谓的“钉子户”不搬,不说广大市民,单就咱们坛友们心就凉了一半啊,以为今年新火车站又没戏了。不拆咱保定就只会更加落后啊,毕竟保定是古城,老城区太多,落后就没有发言权,落后甚至就会受歧视。。。。。。
我讲的只是我一家之言,人们肯定会有不同的看法,希望大家能平心静气的探讨,不要伤了和气,外头可以有不和谐的场景,论坛里不要发生。。。。。。。。
回复 55# shinian

对的。

只有靠股权分配机制,才能彻底解决拆迁补偿不公的问题。即,拆迁时,不给予拆迁款,但政府负责你这几年的房租和交通差额费用,盖好了,回迁时,政府保证你在原地址或附近有与原面积等大或更大的房屋(至少是该小区最小的房子,当然要比你原房屋大),这一切都免费。最后,当房价上涨时,每月按你占原拆迁面积的多少,按一定比例每季度或每年度给予分红。

这样,看似开发商吃了些亏,但你少给了无数的拆迁款,那些需要多少银行贷款啊,那都是要给利息的,同时节省了工期,保证了工程款及时回流,资金链不会断裂。一举两得。
回复 57# 静水流深0802

我们已经为所谓的大局观失去了太多,当然也得到了些,但是强拆就是强拆依然是违法的。我很不懂为什么有些人一来就说被强拆的是狮子打开口。这里是高楼迷,肯定有不少人感情用事,但是我还是希望理性一些,我们需要的是法制
回复 58# goaline

拆迁问题是个复杂的问题,但绝对不是一拆了之

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 08:46 , Processed in 0.067550 second(s), 3 queries , Redis On.