导 航

[保府时讯] 保定出租车司机集体抵制市政府运动式治理 高铁东站基本上没出租车了

转自莲池:http://bbs.bdinfo.net/forum.php? ... &extra=page%3D1

这几天,保定出租车管理处严查出租车不打表,为给新市长一个交待,据说甚至连钓鱼的手段也用上了。为此,保定众多出租车司机纷纷像北京学习,用不违法违规的方式抵制这次集中治理(以运价不合理为前提)。

在保定高铁东站,笔者看到在这里停车等活儿的出租车寥寥无几,许多出租车司机坦言如果偏僻的高铁东站必须打表还不如在市区拉活儿。另外,在保定市区很多出租车司机也以不认识道没去过为由不拉去高铁东站的乘客。

如此一来,这次由新市长坐镇的出租车市场集中整治效果虽然明显,基本上杜绝了在市区内不打表的正规出租车,但副作用也正逐渐凸显,而春运期间来往高铁东站的保定市民则成为政府与出租车业者博弈的最终牺牲品。

而据笔者了解保定出租车长期的低运价和高额手续承包费、及加气难是导致元旦前后保定许多出租车司机不使用计价器的直接原因,而出租车数量供不应求和垄断经营模式则是出租车市场乱象不止的根本原因。
这个问题。。。不好闹~出租车也要过日子~不好整啊
呵呵,增加三轮車吧。
另外坚决抵制黑出租。
运价适当提提,把燃油附加费撤了
回复 2# 生活。

我现在都不大敢打车了。。。公交吧,还是这个不矫情。。。多少钱就是多少钱的。。。
保定的黑心出租車丢尽了保定的脸。
回复 5# 保定府

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 10# platics

部分司机有点没良心了,东站到市区要80 {:5_119:}
其实  平心而论  出租车司机也不容易  这么多年来物价飞涨  油价飞涨  什么都涨  就是打车的费用没怎么涨( ...
platics 发表于 2013-1-22 17:19

改烧气后成本下降不少。
现在问题是:出租车如果打表就赚不到钱,但是要是不打表就会出现个别黑出租车漫天要价,解决这一问题,应该考虑出租车起步价和里程价的上调,这样也许会缓解这一问题!
现在起步价其实就是七块
出租车司机无法无天了。公交!!!多开通!!!!你抵制,我还抵制你出租呢!
伤不起啊   其实东车站那边有很多公交车的   保定的公交车还是很方便的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 00:04 , Processed in 0.063269 second(s), 3 queries , Redis On.