导 航

[龙城明天] 山西大学新校区选址太原东山

看来山大确实有自己独特的气质,不和其他学校挤在一起。
不知道是在山坡?半山腰?还是山脚下?要选一块风景优美,有山有水,相对安静的地方。
以后新老校区之间的交通要提前考虑周全。
面积到底多少?

山大新校区建设要有自己的文化特色,有历史传承性,争取恢复早期的一些建筑(包括中、西学专斋),还要借鉴国内外优秀大学的建设经验,争取建成一个经典校园、风景优美的地方。

整个大学城,本来就是多此一举! 大学非要扎堆在一起吗?

整个大学城,本来就是多此一举! 大学非要扎堆在一起吗?
plxfcc 发表于 2013-1-27 18:54

有同感啊,真的没必要挤在一起。
真的是肥了榆次啊。

回复 19# 梦微三晋

最主的是太原把教育和医疗输送去了,还不领情,一说就是省里决定的 这点是最让人无语的,唉!

眼光放远一点啦,把学校医院都建到榆次,到时候把榆次合并到太原不是合情合理吗?

无图无真相,赶紧上图

回复 17# andrewsmithli

2500亩是校园面积,这个具体应该还没有定,不过肯定比老校区大。一万亩说的是连上7000亩的绿化面积,但是7500亩的绿化归不归山大管我还不清楚。

回复  andrewsmithli

2500亩是校园面积,这个具体应该还没有定,不过肯定比老校区大。一万亩说的 ...
琼田怀梦 发表于 2013-1-29 13:08

一开始不还说校园面积3000亩了吗?如果只是2500亩,可不算大啊,既然建新校区,就要留足空间哦。

回复 24# andrewsmithli

现在还不清楚具体多少亩,大体在这个范围内吧,估计又变成2500了。不要相信校领导的话,他们啥荒唐事也可能干出来。

回复  andrewsmithli

现在还不清楚具体多少亩,大体在这个范围内吧,估计又变成2500了。不要相信 ...
琼田怀梦 发表于 2013-1-29 18:52

新校区的规划建筑面积有多大呢

山西没有一所好大学,应该将山西大学,太原理工和山西医大合并成为新山大,全部整体合并到一个新校区,按985标准建设,中北大学按211建设,一个好大学对城市的潜在影响是巨大的。

在南坪头那一带,面积两千多亩

评分

回复 27# yyy76873
不靠谱,理工是理工的,俺们医科大是省级医科综合类大学,况且山大本身已经就是综合类大学了,不要乱出主意合并我们医大,山大理工要想有医学院,自己办一个得了~

干脆直接把省政府市政府迁到榆次得了- -#看他们还有什么说的