导 航

[龙城明天] 山西大学新校区选址太原东山

{:5_118:} 希望在并州路去往小店路上多开通几趟公交为好   在并州路上只有870一辆能做,那叫个挤,跟跟901去榆次一样的道理

纠正个错误,是2020年建成

在南坪头那一带,面积两千多亩
清风屿 发表于 2013-3-11 22:23

现在开建了吗?

回复 62# 王旭

嗯 这个时间还靠谱点,2030年实在太扯了 呵呵

消息是没错,我也见过市规划局的规划图,它对面是山西省中西医结合医院,在南中环东延与东环高速交叉处向东,太原南站、东中环、南中环、飞机场、东环高速都很近,周围还有好几所高校,东面就是五龙滑雪场。好地段。

怎么没人回了

建个学校要建到2030年,真够快的。
另外我怎么总觉得山西这头总是慢其他省好几拍呢?其他省的大学圈地早就 ...
勿忘在莒 发表于 2013-8-30 23:06

太原的历史速度啊,小县城的政府机关都搬迁几回了,省政府还窝在文物王府里,现在国务院又一刀切不让新建,悲催啊

所以说干什么都得抓机遇!话说山西黄金十年都干啥了?有煤有钱不建设,现在经济大形势不好了,国务院又不让建设了。省政府继续窝在文物王府里吧

那时间也够长的了,大学城用了几年了?两年?

回复 69# 骑破车路过

今年正式投入使用

回复 64# 菠萝圈

呵呵,当时我听了,我还想了,这要2030年建成,等的都老啦

回复 42# 琼田怀梦

现在都合并了。

8月30日晚,耿彦波市长与市政府相关职能部门领导莅临学校,就我校新校区建设和老校区改造问题进行现场办公。校领导王李金、贾锁堂、李忠人、赵怀洲、李思殿、刘维奇、行龙、杨军、高策及相关职能部门负责人陪同调研。

山西大学作为百年老校,是省城太原的一张重要文化名片。太原市委、市政府长期以来对山西大学的建设和发展十分关心。耿彦波市长上任以来,多次来校及校园周边进行调研,对山西大学的建设和发展予以大力支持,给山大师生留下了务实高效的深刻印象。

在会议中心第四会议室,贾锁堂校长就我校新校区建设、103路电车场土地问题和家属区1-10#楼改造问题作了汇报。刘维奇副校长对具体问题进行了说明。耿彦波市长认真听取汇报和说明后表示,山西大学新校区建设要尽快推动,坚持高标准、高规格建设一流的大学校区。同时,他现场协调老校区的改造问题,并希望有关部门高度重视山西大学的建设,积极推动学校在新的起点上,加快建设区域特色鲜明的高水平研究型大学。

8月30日晚,耿彦波市长与市政府相关职能部门领导莅临学校,就我校新校区建设和老校区改造问题进行现场办 ...
snow_cool301 发表于 2013-9-2 18:32

耿就是山西大学毕业的吧
另外,现在山大的定位改成研究性大学了?记得百年校庆的时候的定位还是教学研究型大学。

山西大学城离太原那么远,真不甘心啊,放在汾东商务区,汾东一下就发展起来了,现在可就老慢了