导 航
楼主: 次吧

[经济发展] 两会共识:保定将是北京世界城市要素转移的首选区域

跟保定市区没啥关系啊 涿州是涿州 弄不好单弄出去了
回复 31# heroyue

涿州划给北京,空喊了20年了。如果能实现,保定就离北京更近了。
    保定对接北京,关键在于意识。你的意识就没转变过来呢。
个人看法:
1、此帖标题有点怂人甚至标题党的味道,这是“两会共识”,河北代表委员会有这共识?保定共识吧?麻烦给个出处。
2、即便是转移,转移的必然是落后产能,要么就是跑马圈地,除此之外想不出什么来。
3、如果没有出处,纯属自己一厢情愿的话,以后建议少发此类贴,让这里有贴吧化的倾向。
回复 33# 1662

保定与廊坊将是北京世界城市要素转移的首选区域!
    委员这么说,媒体这么说,大家都这么说。生气没有用,气死也没用。
回复 34# 次吧

你没事吧,谁生气了?
北京?吃光了河北接下来打算吃哪里呢?还是西安那种古都才有地道的范儿
楼主是保定人吗?
还是专门黑保定的?

如果不是,那么我们就该深思了。。。。。。
就这么说吧,在整个京津冀区域,河北一直扮演着被动角色
河北环绕京津,来河北上任的省长书记大多只是把河北当做一个跳板,维稳从来都是摆在第一位的
而中央对河北的要求也是要维稳,从河北的信访工作就能看出来。

可以说,河北一直是处于仆从地位的
今天保定发展的不好,不去追究京津的虹吸效应,反而指责保定没有主动对接,意识没有转变过来
这是什么言论?
北京把资源攥的太紧了,以至于保定很少能分到一杯羹。当然这不仅仅是说保定,整个河北都是。
如果河北甘愿做菜篮子米袋子,那么河北就彻底沉沦了。河北与河南的差距越来越大,四川湖北湖南马上就要赶超河北。
今天北京把污染的产业给河北了,明天如果北京要彻底治理大气污染,要关闭河北的污染企业,那怎么办?
那个时候,河北的现有支柱产业就要收到限制,而it,总部经济等也不成气候。
那个时候,河北就专门做一个农业大省和资源大省吧,为稳定京津的物价尽一份力。
廊坊由于区域优势受益匪,浅经济技术开发区,燕郊,三河等发展的不错。保定要抓住这次机遇引进央企发展壮大的自己。
回复 37# 我是好人

值得深思的是你一个石家庄的,跑这来干什么
回复 38# 我是好人

北京把资源攥的太紧了,以至于保定很少能分到一杯羹。
???????
    河北的羹保定能分到什么?80年以后河北给过保定什么?!保霸铁路为什么到现在都没修?!08年奥运会为什么火炬传递不报保定?
廊坊之后就是保定!!!
回复 41# 次吧

火炬传递各省省城都是一站,这个没什么好争的,秦皇岛奥运分赛场,肯定是一站,就剩下一个,唐山车牌照的大B在那摆着呢,三个名额只能这样分
北京周边区县 大片的空地
回复 43# hztlaz

河北报了5个地,废了两个,装傻还是真傻

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 06:10 , Processed in 0.083469 second(s), 3 queries , Redis On.