导 航
楼主: 黄小岛!

过年初一~初五北京天津游..从天津城市建设谈谈武汉建设想法~

回复 59# caohui

哈哈  不是有个汉江十景吗?  天津有天津之眼模仿伦敦眼 我们也有汉江之眼山寨前两位啊 哈哈

回复 60# hamhsia

跟跟我隔着一天...那你怎么不发表几句...

回复  caohui

哈哈  不是有个汉江十景吗?  天津有天津之眼模仿伦敦眼 我们也有汉江之眼山寨前两位 ...
黄小岛! 发表于 2013-2-17 11:44

楚河的桥就让人眼前一亮的感觉,我认为汉江的桥也应该如此,汉江两岸立马可以上几个档次

回复 62# 黄小岛!

海河附近确实高富帅,非常养眼

而且别个对于殖民时期建筑保护的是非常的好,
有一般保护,重点保护,特殊保护等方面
相较之下武汉保护文物实在不行

地铁方面装修风格用稀烂可以形容,也不能说干净
反正就是一片空白,什么都没有
不过相较于北京,换乘真是方便到家了

部分商业区实在好笑,再者来说,不晓得古文化街为甚那么多人
而和平路这种地方几乎没人,下地铁鼓楼站,对面大悦城很大,没什么人逛
大悦城对门的商店直接关门大吉
鼓楼那边的一条街到处洋溢着关门大吉的气氛

关于物价实在蛋疼,一个煎饼果子居然卖5.2元,不晓得这2毛钱有什么必要。

总体来说,两市很多地方很像,毕竟都是早期殖民城市。
这一点武汉,天津和上海都差不多。
对于保护来说,天津做得最好,上海其次,武汉实在很差。

城建高楼来说,天津也很给力,从津湾广场和海河广场都能一览无余。
也很喜欢他们的文化中心,各种文化产品在一起
博物馆,美术馆,图书馆,戏台都在一起

武汉来看,省博和省美在一起,省图距离这两个差不多有4.5公里的距离
市级单位更2B,市图在建设大道香港路附近,市美在中山大道南京路附近,市博直接在青年路火车站附近。

天津近代就很强, 至于天津城建90年代本世纪前几年比武汉还惨。

这些年固投太猛了,脱胎换骨了,不过武汉 ...
voovoo3 发表于 2013-2-16 22:00

武汉像天津很难!欠债太多了,天津城市的环境跟细节的确不错,武汉的房改房能修缮一下外墙已经很不错了

天津确实很干净很整洁,到哪里都像是细心规划过一般,武汉就是太粗狂了。。好像从来没有一个人好好规划,建 ...
kuroboo 发表于 2013-2-16 22:21

是啊!先把高楼的细节处理好,再慢慢的完善街道马路两边的就会好很多,但我看不到武汉有这个心思,需要举办一些国际赛事来提升或者说是促进

楼主我觉得我认识你

回复  黄小岛!

海河附近确实高富帅,非常养眼

而且别个对于殖民时期建筑保护的是非常的好,
...
hamhsia 发表于 2013-2-17 11:54

5.2只是你碰到的一个吧,一般都是3.5一个什么都不加的。
和平路确实人不是很多,但是大部分人都在滨江道,古文化街都是游客。

只建议楼主5-10月份来

其實我個人還是滿喜歡北京的。。。

天津很西洋的都市 中西结合的最好的地方了我感觉是 比武汉还是强出不少的

回复 64# hamhsia

你在天津好久了吧??呵呵...这么有想法.

我仅仅只有一天, 只能感叹一些表面的.

回复 65# 另类的我

可以就像天津...所有老房子全部收回..装修 规划...

楚河的桥就让人眼前一亮的感觉,我认为汉江的桥也应该如此,汉江两岸立马可以上几个档次
caohui 发表于 2013-2-17 11:48

同感, 哈哈~就是放大版的楚河汉街吧..汉江十景是不是就是在模仿天津....

同感, 哈哈~就是放大版的楚河汉街吧..汉江十景是不是就是在模仿天津....
黄小岛! 发表于 2013-2-17 13:35

可惜武汉好的地方总是这里一坨,那里又是一坨,每天做车感觉象从非洲到了欧洲,又从欧洲回到非洲,来回穿越