导 航
楼主: 刘公子

[公告互动] 沿江城际铁路没有戚墅堰站,常州南站位于凤栖路、龙跃路附近,与地铁零换乘

回复 40# 李涯

昆山站还小吗?好像还有其他很多站吧?

你好,城际铁路由国家铁道部委托做方案,初步预计经过常州东部和南部地区,在戚墅堰设有站点,位置大概在现 ...
可爱的小式 发表于 2013-2-19 10:54

现在媒体都是高手,记者都是强人,网上逛一圈稿子就成了。至于地方交通和规划部门,基本可以无视。

在铁四院图纸没放出来之前,一切都是扯淡。。。

回复 42# zhengshifa

管他呢   规划这东西说不定的   惠山和741、横林  横山桥到底走哪静观其变
现在我们说了不算

回复 47# 李涯
沿江城际铁路东起上海,途径苏州(太仓市、常熟、张家港) 、无锡(惠山区、江阴市) 、常州(戚墅堰区、武进区、金坛市)、镇江(句容市)等地,西至南京,全长300多公里。

请问这个是公认的吧?请教下李涯兄弟到底这个:无锡(惠山区、江阴市) 怎么个走向?

回复  李涯

昆山站还小吗?好像还有其他很多站吧?
zhengshifa 发表于 2013-2-19 11:06

京沪高铁一共设21站(越行站和没有公开的战略用途站除外),昆山站是京沪高铁上唯一一个县级站。

京沪高铁在江阴境内经过璜土青阳霞客和祝塘,当年江阴地方政府曾去北京游说,准备境内的15公里由江阴出钱,但要设个站。

后来这事不知为何没谈成,因而成就了昆山南这个京沪高铁上唯一的县级站,江阴至今对此事仍耿耿于怀。

我还是感觉走线上有点问题,沿着沿江高速西侧走的话,接入沪宁城铁戚墅堰站的距离不够了,毕竟铁路要一定的转弯半径,沿着沿江高速东侧走的话,过运河的地方正好被中天钢铁挡着。

我还是感觉走线上有点问题,沿着沿江高速西侧走的话,接入沪宁城铁戚墅堰站的距离不够了,毕竟铁路要一定的 ...
unsw 发表于 2013-2-19 11:13

走剑湖北,戚墅堰站西进东出。

如果东进西出的话,在站内上下行要变更,需要换车次。

回复 50# 李涯

MS京沪 还有个 定远县级站的吧

回复 53# 刘公子

定远你也不看看是谁的家乡。呵呵

走剑湖北,戚墅堰站西进东出。

如果东进西出的话,在站内上下行要变更,需要换车次。
李涯 发表于 2013-2-19 11:23

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 50# 李涯

丹阳还有站呢

如果明确戚墅堰东咽喉这个节点,另外在江阴才并入新长铁路江阴站的话,再提走惠山就自相矛盾了。惠山站 ...
李涯 发表于 2013-2-19 10:53

沿江,泰锡宜已经提上议程,请参考无锡市政府指导意见。

本帖子中包含更多资源

x

线路走向可以参考江阴方面的规划

本帖子中包含更多资源

x

回复 58# tonyicb

晕  这张图好多都错的 标常州站的地方应该是戚墅堰站

按江阴的规划接入点有两个?