导 航
楼主: zymt

北京“蚁族”:向下的青春,看不见的未来

回复  cqycl

最好不给工资 还倒贴钱,对吧?中国人真悲哀。
Wilhelm 发表于 2013-3-15 14:13

呵呵呵,你没看到新闻报道?目前社会上许多大学生零工资就业!要求没工资也要做!

在一個畸形的社會,人民如螻蟻。

“向下”跳楼吗???

他们的命运让人感慨唏嘘!他们不是富二代官二代,北京再大,留给他们的也只是无际无边的梦想!

城市—对他们来说既是“天堂”也是“地狱”!

楼上的2位是发帖挣钱吧   ?   薪资怎么可能那么低  我在上海 至少我毕业那会   毕业生这里大部分都在3000多左右  现在不是很清楚    工作几年  一般都在七八千  一万左右一个月 北京虽说工资比上海略低 但怎么可能那么低  这儿有北京的吗 ?

回复 12# cqycl

真的假的? 我老家是农村小县城 好像也没听过这个数  能具体说说吗  很好奇

以北京的房价,很多人在北京估计一辈子都买不起房子,落不下脚,还不如回家乡一展身手。其实现在的1,2线城市真心不适合发展了,高昂的房价,物价。工资比在小城市高不了多少。可是很多年轻人宁愿混在这里,都不会回自己的家乡。值得深思的问题。。

回复 16# cqycl

零工资?不会吧。我猜是实习期没工资。没工资的工作谁去做。出力没报酬照样饿死,不如不干活饿死。

回复 21# ziyoudi

工作几年后七八千的是少数。不同行业薪酬差别巨大,同行业不同类型公司薪酬差别也巨大吧。http://edition.cnn.com/2013/03/0 ... dex.html?hpt=ias_t2 这篇报道里 2005年中国年收入超过十万的只占9.8%  预计2025年 年收入超过十万的也只占26.4

回复 23# 波比一夏

问题是很多学生的专业在小城市根本找不到工作。或者找到的工作很没发展前途。国家的经济集中在政治中心。这是谁也改变不了的啊。不是去北上广深成渝杭宁青苏锡常等一线二线城市,和省会城市,还能去哪里。

回复 25# Wilhelm

亲爱的  估计你还没工作  七八千很普遍  但刚毕业的收入确实不高 一般技术类的工作 都会升的很快  上海收入不高的主要是超市收营员等这些没什么技术含量的  一个月3000左右 中国还不缺这种没有多少技能的人手

回复 27# ziyoudi

很抱歉 我同学做德语翻译 在上海 一年了 每月3千。 德语外贸客服也是每月2500。

我不知道翻译算不算技术工。呵呵也许在那些暴发户老板眼里翻译真不算。不过是个传声筒,没难度。他们肯定这样认为。

我们毕业四年了。他在上海做了一年多翻译,德语翻译,每天工作到晚上十点多,每天4千多字的翻译量,一个月3000的工资。很高吧?呵呵。
工资一直不涨 早就辞职了。现在跑到乡下的灯泡厂做文员去了。