导 航
楼主: zymt

北京“蚁族”:向下的青春,看不见的未来

回复 27# ziyoudi

那些搞技术的。各个辛勤工作几年后都能月入七八千?
回复 27# ziyoudi

你知道吗?做技术翻译,一千字翻译员只能拿到五十。八千元就相当于160000字。一个月160000字相当于每天翻译5000多字,这是什么概念的工作量?
回复  ziyoudi

你知道吗?做技术翻译,一千字翻译员只能拿到五十。八千元就相当于160000字。一个 ...
Wilhelm 发表于 2013-3-17 00:42

大学毕业混在北京北郊城中村的长期无业游民多的是,你们有厂子做已经不错了!

回复 30# Wilhelm

我不知道你同学为什么一天只能翻译4000个字  还要翻译到半夜 4000个字 我们这个帖子到现在估计不止4000字了吧  也没想证明什么  只是你那说辞是不是太离谱了?  还引用了05年CNN的数据 真是不可思议    05年我大学上海这兰州拉面一小碗  上面飘一点肉末 只要3块    现在要8快   真是晕
说实在的 在大城市一个月七八千很多吗  一个月租房子跟别人合租 一个房间 就要一千多 如果自己租一室户 就要过2了  还是垃圾位置  中环的    吃饭一个月就是什么兰州拉面 沙县小吃这样的最低档餐馆  最抵挡一餐十块  一个月难道也不要1000  加上车费 其他花销 一个月能剩下多少  我也是这么过来的  还比你不清楚?我现在的收入在上海都不敢怎么乱花  你真以为是在早本山说的那个什么铁岭吗
回复 35# ziyoudi

同学 你学英语也十几年了吧 给你一个药品说明书你能翻译吗?我们的聊天内容很简单。你没学过翻译我就不说了。如果你觉得我们的对话很简单,可以用英语翻一下试试啊。是不是真的那么简单。

回复 36# Wilhelm

很抱歉  术业有专攻 我不是做那行的 但我想就论坛里大部分可怜的英语水平 一天也不至于只翻译这么点  何况你那所谓的同学还是靠这个吃饭的
回复 36# ziyoudi

呵呵 那找你这么说 懂几个英语单词就能做翻译了?我们大学也没学过翻译。我们学的是文学。逼不得已才做翻译。也不是科班出身。
   既然你说了术业有专攻 你就不要凭空想象 论坛里懂英语的就能做翻译。

就这一句 术业有专攻 你能一分钟能翻译英语?
你够专业的话就翻译雨果的《悲惨世界》这本名著吧!
回复 38# cqycl

全国那么多学法语的 有几个人大学刚毕业就能翻译 悲惨世界?在能翻译悲惨世界之前要积累多久?积累的过程中,不要吃饭过日子吗?
回复  cqycl

零工资?不会吧。我猜是实习期没工资。没工资的工作谁去做。出力没报酬照样饿死,不如不干 ...
Wilhelm 发表于 2013-3-16 13:55

那是没办法的办法,因为现在的公司很现实,都不想培养新人,都想来了就能派上大用场,但是目前的教育体制决定了大学毕业生尤其是本科生及以上的出校门根本就没多少实践能力,适应社会的能力也不强,所以很多公司根本就不要应届生。有些人迫于无奈为了积攒工作经验只能选择零工资就业。
回复  ziyoudi

那些搞技术的。各个辛勤工作几年后都能月入七八千?
Wilhelm 发表于 2013-3-17 00:25

也要看行业看能力的,如果你愿意透支自己的身体每天无休止的为老板卖命,一般的老板应该还愿意赏你一块小蛋糕尝尝,你要是每天按时下班不愿意把自己的所有时间和生命献给老板,就只等着喝西北风吧.....
对草根来说,北京就是个大农村!好歹农村还有田种饿不死啊!
回复 41# cpnoe

社会残酷 还是不要生孩子 大家都去搞基吧
回复 34# ziyoudi

那没办法 是CCP的事
回复  cpnoe

社会残酷 还是不要生孩子 大家都去搞基吧
Wilhelm 发表于 2013-3-19 17:11

社会残酷,但不能对自己失去信心,当不了富二代,就要当富二代他爹!必须要有这样的决心,怨天尤人是毫无用处的,不然你永远都活在社会底层翻不了身。这个社会还是比较公平的,愿意付出的人还是有回报的,据我所知,很多白领的收入还不如某些摆地摊的,只不过很多人嫌丢人不愿意做而已。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-9 21:34 , Processed in 0.072500 second(s), 3 queries , Redis On.