导 航
楼主: 小虾上邯郸

[城建规划] 邯济铁路有望年内开通,客运起始站为邯郸南站

回复 15# 圣婴泣

我也想这样,可是我也决定不了啊,唉。
回复 16# 小虾上邯郸

邯郸南扩建是肯定的,施工方案PPT上有这个计划,但具体信息就不清楚了。
回复 6# 小虾上邯郸

以前有过邯郸北站一说   全是货运    知道这件事吗?小虾
邯济设计时速太低了,只有120。
到济南2.5小时,到青岛估计要6、7个小时。
回复 18# 曹子超

这个确实没听说过,呵呵。
回复 19# lwlojj

嗯,现在国家除了高速铁路就是普速铁路了,也没有特快了,120KM算是还可以了。
回复 20# 小虾上邯郸

嗯以前就是说邯郸北站用来搞物流   只是个规划啊  http://www.17u.net/news/newsinfo_268970.html
看错了   呵呵
在石济客运已成定局的情况下,邯济客运120Km,已经算不错了。
回复 22# 曹子超

原来如此。还真是不知道呢

回复 22# 曹子超

是“邯郸南站”吧。。。照那条新闻的说法北货场以后就没了

正因为南货场(南站)以后要承担货运、物流等方面的职能,所以我个人并不看好这个站客运部分的改造工程。

石家庄新站是南货场改造成的,不过人家的货场也规划并实施了搬迁,也建了新的联络线路。而咱们这边并没有搬走南货场的计划(反倒是要加强这个货场,正如新闻里说的,要把北货场的职能也并过来,另外还要建设国际陆港的配套货运中心站),所以南站即便改造开通了客运,我推测也不会有太多值得期待的地方。所以还是非常希望老火车站的改造能有更大动作。

我经常在想,其实南货场的位置还是挺不错的,紧挨着着飞机场,我多么希望有朝一日能把那里扩建成像上海虹桥站一样的交通枢纽工程呀~可是这也只是想想,肯定实现不了,心中也总难免唏嘘一阵。。。

评分

回复 25# comeons

可是这也只是想想,肯定实现不了,心中也总难免唏嘘一阵。。。
哎,一个拖拉的邯济铁路太闹心了~~
回复 26# 小虾上邯郸

同唏嘘~山东那边可是干的热火朝天~
老京广都能跑200KM,新邯济只有120?并且全是平原,简直是犯罪啊
今天的邯郸晚报对邯济客运的报道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 05:34 , Processed in 0.065501 second(s), 7 queries , Redis On.