导 航
楼主: 小笼包

回复 120# 六五丘明

感觉老曹的观点就是让徐州“转性”,各方面融入南方文化圈,但是不得不说这几年徐州城建细节部分做的的确越来越好,尤其是街头绿化公园开放等等。。

回复 121# 注册都不成功

确实是这样,几年来徐州变化很大,每次回老家更很高兴,只是过于素淡的颜色对于北方的徐州来说不够提色,尤其在万木凋零的冬天,建议南以江南风为主,北以故宫红为主,南北兼具才是徐州的特点,不论从人文还是城建。

徐州公交有没有加入全国一卡通城市联盟?如果外地城市的公交卡能在徐州刷该多方便啊。

回复  注册都不成功

确实是这样,几年来徐州变化很大,每次回老家更很高兴,只是过于素淡的颜色对于北 ...
六五丘明 发表于 2013-12-5 14:11

好主意!

回复 122# 六五丘明

这个就有点不好控制了,其实我倒是不讨厌现在偏江南的民国风,统一规划嘛~现在曹老板不是要求多种四季常青的树木吗,要是仔细看徐州新的花园树种几乎都和上海苏州的一样~

徐州公交有没有加入全国一卡通城市联盟?如果外地城市的公交卡能在徐州刷该多方便啊。
lenron 发表于 2013-12-5 14:18

暂时还没有

回复 125# hbwydy

发展还是要结合各地特色也气候环境,我们非常需要向先进地区学习。但是一切改变要以我为主,苏州近来发展是不错,但是城建也不是非常现代的,我在苏州生活过3年,很多规划也不是恨合理。我觉的亮点就是中新开发区,确实是国际化的理念,但也只是一个地域。
    我觉得现在不是向谁学谁做主的问题,现在城建有现成的科学规划与理念,应该直接与国际接轨,引进来走出去。徐州也是徐州人的徐州,不是一,两个领导的徐州,没有群策群力,没有共同文化价值观,无以载人,仅以存物。
    前段时间回了下徐州,看了看淮海文博园,也许是看的不够仔细,怎么都觉得本地工艺品很少,更多的是苏南工艺品的集中展示和销售,我们要有包容开放的心态,但是自强不息,自立一方的精神不能丢。否则我们只是别的城市不伦不类的复制品。个人一点愚见,如有不足,还请海涵。