导 航

[城建规划] 中国木雕博物馆在哈尔滨建成

本站讯  MAD在哈尔滨设计的中国木雕博物馆(China Wood Sculpture Museum)建成。这座200米长的建筑用金属包面,坐落于一个密集的住宅区内,为当地城市环境增添了一些文化和超现实的意象。

博物馆体现了MAD事务所的一些超前概念和设计特点,将印象派和抽象派的本质放在了多少有些日常化的环境当中。在这座1.3万平方米的建筑中,固体和液体的形态被模糊,反映出当地的自然景观。

建筑的外部用抛光钢板覆盖,反射出周围不断变化的光影和景色。实体墙减少了热量的损失,而不断扭曲的墙面上的天窗将北方微薄的光线引入进来,照亮三个内部展厅。

博物馆陈列了当地制作的木雕和绘画作品,尤其是放映冰雪世界的当地景观的作品。在大型的现代化城市背景下,博物馆自身是对自然的一种新的诠释。博物馆和城市之间的超现实的交融打破了城市外壳的单调,以新的文化场所的姿态振兴了当地的环境。

评分

............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# lqj

设计理念挺好的。有时间进去瞧瞧。

快开业了~
{:5_110:}

这图找得很漂亮~

几次都找不到好的地方照这个

哈哈,谢谢楼主啊,还有这来那个张图,我贴上了~

去了好几回了,都没开业呢,过几天再去看看

这个可以放在综合讨论区了。。。。真是美啊。。。。。

具体的方位在哪里呀.

个人感觉 要是建在江边视野开阔的地方更好些

坐落于一个密集的住宅区内。。。

听起来好讽刺。

后面那排住宅给这个博物馆减分了。。

说什么都晚了。咱也不说建到什么江边去,哪怕是仅仅往东边挪100米都不到,就能建在中间的金河公园里了!!!仅仅100米就能比现在的整体效果强100倍。说规划部门脑残都是表扬他!!!

回复 8# ckhitler

群力文化广场

同志们镇定啊,听我道来,这个木雕馆设计倒是不错,创意很好,但是到了现场会遗憾的,建出来还真不好看,建议小宋,把这个建筑重新弄一下{:5_114:}