导 航

[建设纪实] 【爆料】银川人才科技大厦,八天吊装10层楼,预计5月10号25层封顶

来自银川贴吧

这是在建的宁夏银川市科技园人才科技大厦(4月18日摄)仅用了8天时间,宁夏银川市科技园人才科技大厦就完成了10层楼体的吊装。近日,记者来到建筑工地一探究竟。工地现场,工人们操作三台吊车合作,将生产好的部件像搭积木一样,一边在楼体上“堆积”,一边在侧面安装玻璃幕墙。这种新颖建筑方式看不到传统建筑工地所需的砖头、搅拌机的影子。据了解,整栋大楼被划分成几个模块,模块通过工厂进行标准化生产,因此在施工现场只需像搭积木一样把部件装配到位。现场用工量只占到总用工量的7%,其余93%的用工量都是在工厂里完成。宁夏银川市科技园人才科技大厦从4月11日开始现场吊装,预计5月10日这栋高25层、总建筑面积4万余平方米的大厦就可以完成建设。新华社发(李然 摄)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

工人在宁夏银川市科技园人才科技大厦建筑工地吊装玻璃幕墙(4月18日摄)。仅用了8天时间,宁夏银川市科技园人才科技大厦就完成了10层楼体的吊装。近日,记者来到建筑工地一探究竟。工地现场,工人们操作三台吊车合作,将生产好的部件像搭积木一样,一边在楼体上“堆积”,一边在侧面安装玻璃幕墙。这种新颖建筑方式看不到传统建筑工地所需的砖头、搅拌机的影子。据了解,整栋大楼被划分成几个模块,模块通过工厂进行标准化生产,因此在施工现场只需像搭积木一样把部件装配到位。现场用工量只占到总用工量的7%,其余93%的用工量都是在工厂里完成。宁夏银川市科技园人才科技大厦从4月11日开始现场吊装,预计5月10日这栋高25层、总建筑面积4万余平方米的大厦就可以完成建设。新华社发(李然 摄)

本帖子中包含更多资源

x

同胞们好: 全是钢结构,不过速度这么快,会不会有隐患?
举报 |  2013-4-21 11:50 回复

13895175894: 没有隐患,各项试验都做过并且都通过了专家验证。要不是由于天气影响,今天按计划应该安装到二十层
2013-4-21 18:38 回复

本帖子中包含更多资源

x

全是成品钢结构 一般吊装都挺快

收起回复 7楼2013-04-21 18:10举报 |

杨优雅shine: 恩 可建一厂的资料我之前有看, 防九级地震, 没有任何物质污染,超强,
2013-4-21 19:41 回复

天津自我: 回复 杨优雅shine :是的,我也是建筑行业的。钢结构一般都挺强

全是成品钢结构 一般吊装都挺快

收起回复 7楼2013-04-21 18:10举报 |

杨优雅shine: 恩 可建一厂的资料我之前有看, 防九级地震, 没有任何物质污染,超强,
2013-4-21 19:41 回复

天津自我: 回复 杨优雅shine :是的,我也是建筑行业的。钢结构一般都挺强

这楼还是99.9吗

{:5_117:}

顶一下~~~~~~~~

回复 8# luxc000

{:5_117:}

全钢结构还是很给力的

不知道防火怎么样

回复 11# 银川小阳

这种30层以内的,对远大可建来说不是问题,我现在就在想它那个100层的超高肿么盖{:5_120:}

回复 12# luxc000

唉,还是个未知数呢~

回复 12# luxc000

只能等待咯~

顶一下~~~~~~~