导 航
楼主: 海斯威

[经济发展] 哈西群力合并 我市成立哈西地区开发建设领导小组办公室

回复 41# xianghui

按照你说的 哈尔滨就不是“堵城了” 会成为“死城”
还闲不赌吗
哈西群力松北号称这个城那个区实际建设的都是以住宅为主,还是三线城市的路子。应该把市中心的七八层预制板 ...
xianghui 发表于 2013-5-4 20:30

========================================
老城区谁拆的起啊。。
就科技创新城那个体量,十个工大周围也不够建的,不仅创新城,就是其他的稍大体量的商业,像万达文旅城这些,老城区也根本找不到地方承载
老城区的问题也不简简单单是城建老旧、建筑密度高的问题,交通道路布局十分不合理,绿化率极低等等问题不是在原有基础上拆拆补补就能有多大起色的。。。跟在哈西、群里、松北这种白纸上重新作画完全是两个效果,所以说哈尔滨未来的新城市形象也只能指望新区的发展
回复 44# fitcy

呵呵 我也没有否定铁路在经济活动和交通物流中的巨大作用 但是铁路在城市建设和区域划分中就是起割裂作用的 还有强噪音污染 这算事实吧 当然了火车站是起到积极影响的
回复 45# 海斯威

适当的更新改造是需要的 虽然从现实角度上看 大规模的拆除老城区的七八层居民楼并不现实 但是部分的小面积的拆迁一个城市还是能承受的 哈尔滨现在面临的我认为不是需要大拆迁 而是要在关键部位的做拆迁 那样可以做到事半功倍 立竿见影的效果
回复 47# Riley

改变城市形象不一定需要大刀阔斧的拆迁 其实在适当的位置坐适当的变化 起到的效果是事半功倍的
哈尔滨这种只拆保护建筑不拆火柴盒的拆迁作风还真是奇葩
哈尔滨城市周边倒是大拆特拆,终于看到了些力度
回复 51# munchen

现在保护建筑没几个了 只能找老的火柴盒了
支持原创!这是个重大消息!
回复 51# munchen

哈哈 哥们 你太有才了 你这么一说我也发现 确实是这样 只拆保护建筑 不拆火柴盒 哈哈
回复  sjz三年大变样

恩,对,是去年和哈大高铁一起开通的。现在在运营哈大高铁和北京,天津方向 ...
海斯威 发表于 2013-5-4 09:26

哈尔滨西站普速场什么时候建好啊?真的要等建好后哈站才开始改造吗?完全可以先建东广场啊
今年又开始建设西广场了 也不知道两个区域办公室合并了  是好事还是坏事
看来有机会新设政区啊。哈哈哈
回复 56# qlove651

原计划普速场是今年底前建成,不知道现在什么进度了。哈站没准还没开搞,某局就不存在了,就磨蹭吧。
回复 59# 海斯威

哈西到老京哈正线弄得差不多了,25号做高铁会哈西的时候看到都在施工,轨道铺通了,但是好像哈西到哈站的联络线没什么进展。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 21:34 , Processed in 0.079139 second(s), 3 queries , Redis On.