导 航
楼主: 刘翀

[GDP] 2012年上海与东京的对比,及东京近五年GDP总量(事实说话)

东京都内人口大约1300万,是上海的一半多一点,但是整个首都圈已经连成了一体,包括邻近的千叶县,琦玉县和神奈川县,所以测算GDP的话,如果仅仅算东京都,可能有高估的成分,因为很多在东京上班的人并不在东京居住,上海面积非常的大,基本不存在这样的问题。所以要测算的话,单比较东京都意义不大,把整个都会区的GDP一起算入,人均的话除以一都三县的总人口会是个比较合理的数值。

回复 17# pawpaw

这是日本自己统计的东京的GDP,就如同广州和佛山一样,连在一起就叫广佛GDP?那设置这么多州县政府干毛啊!
回复 11# jxwh

但那是以前的事了,如果不是因为战争致使上海城市化进程停滞甚至倒退的话,再除去上民国时期的负重,现在的上海应该能挤进世界前五吧!上世纪30年代世界前五为:纽约,伦敦,柏林,芝加哥,上海。
这个东京的GDP,是东京市的GDP,还是东京市连包括其周围小地方在内的GDP?
老是急吼吼地比GDP干嘛,还是在人均收入、国民受教育程度、城市发展管理水平等方面多下点功夫,这些东西不是心急气躁的国人所能在短时间内达到的。。
回复 21# 徐捷

发展模式类似 gdp差不多了 后面的一系列项目也会差不多
回复 3# ziyoudi

人口绝对比东京多。你说的同国家的百分比 完全不具可比性 中国的幅员远比日本辽阔。要比只能用上海对长三角,东京对日本来比较。
     未来珠三角 环渤海 长三角 每个地区的gdp 都不在日本之下
不知道日元的量化宽松 会对日本经济带来怎样的影响
东京的物价超贵,实际购买力本人感觉东京的GDP没有上海高。
回复 20# 看春暖花开

和上海市一个单位,包含辖区。
日元贬值 人民币升值
日本本身的衰退+上海的普通增长
超过也是可能的
回复  看春暖花开

和上海市一个单位,包含辖区。
刘翀 发表于 2013-5-5 18:39

平成21年貌似是2009年吧。。。用上海2012年GDP比东京2009年,不太妥当吧
過了2015年乙未年才再說吧
回复 28# thefeng

这个当时我也考虑到了,之后的我没找到官方数据,只找到增长率,几乎为零,所以差距不到100亿美元。也就将就了,但是我们的差距确实很大,的加快步伐才行。
不知道日元的量化宽松 会对日本经济带来怎样的影响
水的防御物 发表于 2013-5-5 18:15

量化宽松使剩余的投资资金流入到高收益率的股市,让日元贬值、美元升值从而恢复就业形势。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 12:49 , Processed in 0.073811 second(s), 2 queries , Redis On.