导 航
楼主: 常州大南瓜

[公告互动] 香港浸会大学来武进了?

确实出生地常州。毋庸置疑。

确实出生地常州。毋庸置疑。
凤凰之地 发表于 2013-5-5 12:39

出生地的确是常州这个地球人都不用怀疑,我以为你说他在西太湖那儿出生的- -。常州现在更加切实的是加强本科以上的高等教育,吸引和留住高层次人才,带动高端消费和产业。至于国家级新区。。。。我还是觉得太夸张了点儿。起码到现在最明确的定位还没有

出生地的确是常州这个地球人都不用怀疑,我以为你说他在西太湖那儿出生的- -。常州现在更加切实的 ...
200101 发表于 2013-5-5 12:49

太难了,要做到这样不是一代二代常州人的努力。

太难了,要做到这样不是一代二代常州人的努力。
凤凰之地 发表于 2013-5-5 12:56

需要决策层领导人有魄力,还有就看李部对常州的归属感到底有多少了{:5_115:}

不错,西太湖大有作为

如果有下一个国家级新区基本上就是南京江北新区了,再加上附近的浦东 舟山,长三角再设国家级新区的可能性微乎其微

西太湖即使升不到国家新区,但最后也至少是个常州国家级经济技术开发区

至少现在是作为辐射苏西南的桥头堡来打造的,省重点项目,周围还有武进国家高新区和住建部绿色产业区,完全有可能打包发展为常州国家西湖新区(驻地西湖街道)

西太湖级别正在提升,最终向国家级新区发展,那常州直接升为副省级城市
DDDXL 发表于 2013-5-5 11:38

西太湖升国家级不可能吧?武进搞2也太夸张了吧。

西太湖升国家级不可能吧?武进搞2也太夸张了吧。
幻影 发表于 2013-5-5 18:15

是国家级新区,不是国家级开发区,新区目前全国只有6个,1992年10月上海浦东新区成立、1994年3月天津滨海新区成立、2010年6月重庆两江新区成立、2011年6月浙江舟山群岛新区成立、2012年8月甘肃兰州新区成立、2012年9月广州南沙新区成立。所以这个东西不是轻松就能争到的,希望比较渺茫。

好事情                。

回复 5# DDDXL

哈哈

国家级新区有点意淫了  江苏一个都还没有  第一个会在常州?

前些年与香港理工大学擦肩而过,希望这次不会再出意外

回复 5# DDDXL

副省级有点困难吧