导 航
楼主: vivalavidalc

[十大建筑] 太原南站即将建成

“太原南站”这四个字太小了,而且应该做成书法体,个人感觉!!
回复 46# 1982xcc

现在就是书法体啊
那就太好了。太原万岁!南站万岁!不过到时候希望我们出站后能顺利的打上的,千万别像现在的太原站这么多拼 ...
铁镰山 发表于 2013-5-15 16:42

将来直接就是地铁,公交,出租配套了
这只是站房完工,我去南站那看过,站前广场离完工还差很远,年底开通已经不错了
看看成都东站的,字体和咱的一样

单从建筑外形来说,没看出“唐风晋韵”,蕴含晋韵之美。没有任何的特色,只是一个火车站而已,哎....还是老火车站看着比较好。
回复 9# shawnn

从哪儿能看到原来的设计方案?我百度了半天也没有。
太原南站没有高架或者地下道路直接接到站房前,不会要走那么一大段的站前广场吧
像虹桥那样就好了,在那边做了一二十次车辆,从来都不知道外面看虹桥啥样,
⑨方案好像是日本家设计的,玄幻的厉害了,要是建成那样的,也可以算是中国第一炫站了。
期待通车,太原南站四个字可以大些。。
回复 54# 宿宿

所以那时不可能实现的
回复 56# vivalavidalc 哈哈,应为这是在美丽的大中国。
感觉南站周围的交通规划一般,新修的道路都很窄,而且没见有高架的规划,担心将来煮成一锅粥。
感觉南站周围的交通规划一般,新修的道路都很窄,而且没见有高架的规划,担心将来煮成一锅粥。
blueren_1980 发表于 2013-5-16 15:58

还行吧,应该不会一锅粥,毕竟换乘啥的在地下
东南-中心街,东北-太行路,西北-南中环街,西南-太榆路
中心街我不知道,其他以后都是快速路

貌似还有个“内环”

评分

回复 54# 宿宿

玄幻,,,小说

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 16:37 , Processed in 0.069900 second(s), 6 queries , Redis On.