导 航
楼主: vivalavidalc

[十大建筑] 太原南站即将建成

老耿当年搞的南站设计图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

[quote]老耿当年搞的南站设计图:

太漂亮了!好可惜!没见过这么漂亮大气的火车站,如按这个施工,怕是国内第一流了吧?最后怎么否定的?
那个修不起来吧
[quote]老耿当年搞的南站设计图:

太漂亮了!好可惜!没见过这么漂亮大气的火车站,如按这个施工,怕是 ...
jmzhangyan 发表于 2013-5-16 22:54

主要是铁道部要求全国新建火车站都采用有传统风格的设计,这个太时尚、前卫了。
[quote]主要是铁道部要求全国新建火车站都采用有传统风格的设计,这个太时尚、前卫了。

无语。。。。。。
回复 27# 枫子

要说字体还是郑州东最碉堡了。。。
两边各再个延伸出一个柱子就好了。
回复  枫子

要说字体还是郑州东最碉堡了。。。
庄户人家 发表于 2013-5-16 23:19

我并要是用篆书来一个就秒杀他了
回复 20# badisnake

呃?你说的是石家庄站?还是北站?没在石家庄站见着板房啊。。
回复 63# 奔跑的李梦龙
我倒是觉得还是建成的那个好,61楼哪个方案太做作了,相比起来建成的太远南站外形稳重、但又不显单板,特别是伞形立柱与吊顶将原本单调的候车室变得灵动与自然,空间分割恰到好处。要说缺陷就是正立面没有变化,感觉设计师在这里没怎么动脑筋。
回复 69# 9090909

庄站,就在西广场上,西进站口前面
回复 71# badisnake

啊。。。你这么一说好像是。。检票的那个吧。。
老耿当年搞的南站设计图:
zxk 发表于 2013-5-16 20:26

哇!蝈蝈 你发的这图才是我理想的火车站啊! 一楼的图太像平壤的火车站,我都不想看了
回复  奔跑的李梦龙
我倒是觉得还是建成的那个好,61楼哪个方案太做作了,相比起来建成的太远南站外形稳重 ...
chenyuok 发表于 2013-5-17 21:26

这不是扯吗,明显是61楼的火车站好一万倍, 一楼的图6岁小孩搭积木也能想出来啊,有啥说啥,
朝鲜人民共和国
回复 72# 9090909 校友啊!你是北交的吧?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 00:53 , Processed in 0.081865 second(s), 4 queries , Redis On.