导 航
楼主: 魔界小王子

:【江苏全省将规划建设徐州、常州、南京等三个都市圈】

关闭 [复制链接]
呵呵,怎么感觉在你眼里徐州跟矬子里拔将军似的,仅仅十几年二十年前,苏锡常就市区实力而言在徐 ...
饭碗五十六 发表于 2013-5-16 02:17

说的容易  仅仅十几二十年 ???徐州也可以用仅仅十几二十几年反超 苏州 无锡的成绩啊 ??、有没有这个能力??有没有这个 魄力??、当年徐州忙着砍树  砸三铁的时候 ,苏锡常 是在搞经济  发展民营经济 ,ZF 老百姓 都付出了 才有现如今的成绩 和 实力 。徐州当年没有把精力用在这上面 自然会被超越
说起以往的二十年 (1980----- 2000)年徐州应该汗颜 懒惰的二十年 没什么起色的二十年 被超越的20年
回复 16# 魔界小王子
懒惰倒是谈不上!徐州改革开放时期就比较晚,至今徐州还没有全面改革开放,而且在当时国有经济已经出现弊端的时候,但是国有经济的改革又不是你地方说搞就搞的,经济自然就落后下来了!后来开始国有制改革的时候,领导们又忙着牟利去了,忽略了城市发展!所以你以为徐州人真就懒得连自己的家也不收拾么?我想谁都不会!主要是在当时经济社会条件下,本身发展局限性就太大了!
回复 12# 饭碗五十六
饭碗兄说的蛮对的!呵呵~~确实是这么个样子!

回复 14# 魔界小王子

请问齐鲁文化属于哪个单一的山东城市?吴文化属于哪个单一的江南城市?全中国能找出几个徐州这样独立文化特色的城市来?
     这年头确实是和平发展的年代,大家都发展,但是发展和发达能是一回事吗?什么叫发达?欧美国家早就已经实现我们现在连毛都摸不着的“共同富裕”,那只能是老百姓的生活水平一致,不可能做到城市的发展水平一致。谁该是什么样就是什么样,别老想着僭越,你始终搞不清就是这个道理,发达城市永远都只能是少数,永远都占据优质社会资源,这是自然规律,这样的城市更不是谁想当都能当的。不要拿郑州说事,郑州作为夏商都城的时候,苏锡常还是不毛之地呢,你苏锡常这二十年靠什么起来的?我跟你说很多次了,就不重复了,国家怎么可能无缘无故的扶持一个没底气的地方做省会,郑州的未来也未必比苏南差到哪。
      徐州自己从来没喊过复兴这个字眼,你见过官方说过吗?只有天朝自己喊着复兴,喊着中国梦,道理还在这里,中国人是有复兴的底蕴和底气的,索马里敢吗?他们永远都是地球人中的最底层!徐州的淮海中心城市 区域中心城市同样不是徐州自己往脸上贴金,要贴也贴个更响的,即使是那也是国家让你这样喊,没有高层允许就敢随便乱来?你觉得可能吗?
回复 16# 魔界小王子

我这都多说了!你把从前的江苏统计年鉴翻出来看看如何?还有没有这个魄力,搞笑!我都跟你说过N次了,你苏南是靠什么起来的?又忘了?当苏南开始享受政策和资金扶持带来的先发优势的时候,同样基础雄厚的徐州得到什么了?是同等的待遇,还是被吸血?有本事你让苏南什么待遇也别要,全部转给徐州,咱看看到底谁发展的好,谁更有吸引力?!敢不敢?有没有这个魄力?!
   你也知道当年砍树啊,你见过砍树吗?同样的,你见过93年徐州修大三环的时候那种热火朝天的干劲吗?!你以为徐州真没见过当年苏南什么样啊?!站着说话不腰疼!我再次请问你李仰真是怎么从村大队爬到市委书记的?是谁任命的?徐州人自己选的吗?!徐州的命运把握在自己手里吗?!徐州人做得了自己的主?!!!
     王武龙 张桂生 于广洲 陈耀南 潘永和 李福全 何权……哪个不是没两年就闪得闪,抓得抓,要不要我都给你列出来?!这些人都是来干嘛的?!都是谁派来的?!居然有脸说徐州懒惰?!纯粹的扯淡!该汗颜,该被骂得是谁?!用脚趾头都能想明白吧!
单纯的说,产业结构一天不完善,徐州一天不会超过苏州,无锡。这个有历史的因素也有人为的因素。大家都别吵了,徐州需要转型。转型需要政策。
而从种种迹象看来,即将chutai全国城镇化规划与徐州关系不大。
回复 21# hbwydy

未来相当长一段时间赶不上都是很正常的
回复 22# hbwydy

哪些迹象能看出来?
回复 24# 饭碗五十六

这个有事实也有传言,据说,江北的话连云港,淮扬会是赢家,徐州周围的环境太差了。而且,淮海经济区最后的形式可能会变成东陇海产业转移区。沿海省份会在某种程度上学习新苏南模式。
{:5_119:}楼上的环境是指生态环境还是指经济环境?

回复 25# hbwydy

呵呵,传言就不用多说了。事实是什么能否说说?国家产业转移示范区前段时间已经提出来了,这个都知道
回复 27# 饭碗五十六

提出可不代表就是,事实就是这个草案已经到省里征求意见了,五十六同志耐心等便是。
回复 28# hbwydy

我没说一定是,但是提不会随便乱提。这规划都马上要发布了,还征求什么意见,基本不会有什么大改动。本来两会前后就要chutai的,拖到现在无非是再稍稍平衡一下利益分配。老兄如果已经看到了规划的具体内容,那我就没什么说的了。如果也是耳闻,呵呵,那就耐心等待消息。江苏省内南京 苏州 无锡 无疑会是最大的受益者,发改委去年已经就这3个城市做了专门调研,但20多个城市群,明确提及的发展轴 如果还没徐州什么事,恐怕是不可能的。
就目前透露出的情况来看,此规划会在7月和年底两个时间点chutai关键性和相关信息

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 12:00 , Processed in 0.066045 second(s), 3 queries , Redis On.