导 航
楼主: 魔界小王子

:【江苏全省将规划建设徐州、常州、南京等三个都市圈】

关闭 [复制链接]
回复 45# 魔界小王子
我说白了,苏州跟嘉兴的辐射力是一样的!但是ZF有意的引导才到账了今天的差异!
回复 46# 死变态

你说的是地方ZF 还是中央ZF????
回复 47# 魔界小王子
当然是中央了!地方哪有这本身!
回复 48# 死变态

京津冀 长三角  珠三角 我都去转了 感觉还是长三角最强 。。。。。。。。即便ZF 有意扶持 京津冀  ,,可是那里周边城市太弱
陕西西咸新区 听说很牛X  上升为国家战略就是不一样
淮海经济区 如果能有 西咸 的政策支持 徐州就大有希望了
回复 49# 魔界小王子

谈何容易,这次十八大会议就提出了淮海经济区的提议,就是得不到上面的重视和关注。
国家暂时性不会有很多精力发展其他 经济带 。。。。现在的京津冀据说出现很大的泡沫   ,,,,,
回复 50# 流星雨流星雨

老兄是内部人?如何知道没得到重视?
徐州还是先争取得到省里的更多支持 可能还比较快

回复 54# 摩登时代007
我经常去南京 ,怎么会不了解  你有去过无锡和苏州吗???
江南文化的代表 吴越文化的影响力 都不是南京最强 ,,,,,苏州有园林 古镇,无锡有佛教胜景,鼋头渚,各种影视城,常州打造世界级动漫乐园 旅游方面都可以和南京分庭抗争 ,无锡有诸多奢侈品的旗舰店。。。。。。
我说南京最吸血  是就全省而言 ,难道省里还有比南京吸血更强的 ?????
南京最近几年的旅游方面已经大不如前了 ,,,,,,,年轻人玩的地方太少 ,去南京除了各种鸭子就没有什么特色东西买。。。。。。。。。
南京人口要比苏锡常多 ,人均一分  各项指标就没有常州强了 ,,更别说 和苏州无锡 比了。。。。。。。。在整个长三角来说 南京不如 杭州 ,,,是个略显没落的省会 ,,在马鞍山等安徽城市面前 南京还是比较发达 的

回复 54# 摩登时代007

苏锡常的一些招商项目 不是国家要给的 ,而是对接上海,外资控制 ,省里也不可能给南京争取的到。。。。。。。南京本可以在省里独大,可是因为有个上海 苏锡常的崛起削弱了南京作为省会的辐射力 ,,随着长三角城市的不断发展 苏北徐州的崛起 南京的辐射能力会进一步被削弱 ,,真的只能辐射安徽了。。。。。。这个是事实 不是我有偏见  论辐射能力 南京现在远不及 西安 武汉
南京现在都没有一个可以辐射全省的市场。。。看看常熟的市场  在全国是多么的有影响力,南京的物流估计现在都不及山东的临沂发达,,早间新闻 看到中央一套 临沂的宣传广告 就在无锡的后面播出 很厉害哦
回复 42# 魔界小王子

很同意你的看法,南京吸血太严重,辐射安徽的较多。为什么好羡慕的
回复 44# 死变态

上海对于苏锡常有着绝对的交通优势,产业互补转移方便的多,再者同属吴文化自然受辐射的影响比嘉湖大的多!
回复 55# 魔界小王子

分析的很透彻,看来你对南京很是了解,个人非常赞同你的见解!
回复 43# 魔界小王子

我发现你怎么老选择性失明呢,滕州是山东人口最多的县市,而且是资源型的,而且污染严重,GDP占了枣庄一半,一个市的经济由一个县来支撑,你认为这样很好吗?临沂可是有9个县,最好的一个都排不进百强,也就是丰县,睢宁水平
回复 56# 魔界小王子

老弟严重低估了南京的竞争力啊,不出十年,厚积薄发的南京会把无锡远远抛下,在任何朝代,名字里有“京”和“都”的城市,都不是“州”们可以望其项背的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 04:34 , Processed in 0.083328 second(s), 6 queries , Redis On.