导 航
楼主: 魔界小王子

:【江苏全省将规划建设徐州、常州、南京等三个都市圈】

关闭 [复制链接]
你们岐视南京,有偏见,说了你们也听不进去,呵呵
每人都有自己的观点,不喜欢的东西,总是丑陋的。苏锡常很富裕,南京也不差,希望徐州能赶上来,江苏省能均衡起来。
回复 93# 風風
我的 伯父 和姑妈堂兄弟 都是南京人 我没有歧视南京 ,,,,,我说的都是客观存在的 ,,,,南京没有足够的能力辐射苏锡常 某些方面反被辐射。。德基的品牌苏锡常几乎都有了 ,无锡的爱马仕  LV  都是旗舰店 。。。。。。。。
正因为江苏有苏锡常 南京的光芒被遮掩 ,,,,,不像其他省 省会在整治经济 文化各方面都是老大。
回复  風風
我的 伯父 和姑妈堂兄弟 都是南京人 我没有歧视南京 ,,,,,我说的都是客观存在的 ,,,, ...
魔界小王子 发表于 2013-5-24 22:25

这点你讲的真错了,苏锡常加起来,都没南京奢侈品齐全,你如果不信,我给你看数据。

回复 95# 風風
无锡现在的各项成绩 都已经是全国地级市的楷模,不要拿省会的概念去衡量无锡 ,小小的长三角有那么多的奢侈品店。。。无锡能有旗舰店就已经不错了 毕竟距离南京和上海都很近。
无锡的奢侈品都是卖给无锡人 ,无锡自己的市场足以让爱马仕 卡地亚等在此开设旗舰店。南京的奢侈品不是都卖给南京人吧。我下高铁的时候就看到 一个徐州乘客 手里领着三个 prada  江苏其他城市的消费 共同撑起南京的奢侈品市场。,
我只是发表我的观点 。。。没有想说服任何人
有那么多人抨击我 因为我不是一味的崇拜南京 完全是因为各位对南京的个人感情 的偏爱,,我不讨厌南京 但是我客观的看待南京  ,,
国家以后的重点除了 长三 珠三之外 天津  武汉 重庆 沈阳 是重点城市 。。。。南京靠上海太近 周边又有苏锡常,,,想异军突起超越这些城市的话 可能性不大。.........
回复  風風
无锡现在的各项成绩 都已经是全国地级市的楷模,不要拿省会的概念去衡量无锡 ,小小的长三角有 ...
魔界小王子 发表于 2013-5-24 22:50

无锡很好啊,无锡这地方很富裕,尤其是县域经济,值得南京追赶的东西有很多,但这是好事,南京不是中西部省城,招揽省内一切资源,做到省城各方都都独大。
江苏总体上发展还是均衡的,另外徐州我印象一直很不错,如果徐州把淮海圈带动起来,做老大,那更是江苏的光彩。
至于爱马式也好,LV也好,卡地亚也好,如果能在江苏省遍地开花我觉着那才更值得庆幸,不是吗?
但话说回来了,城市也不能单看经济指标一项,省城的毕竟有教育,医疗,交通等等综合实力的。
窗户开的再大再夺目也始终是窗户,始终不能当门使用。
各位别拿徐州版当南京和无锡的战场了,看不下去了,要不某位南京超级版主又要说我们徐州没素质的网友刷帖子了......
各位别拿徐州版当南京和无锡的战场了,看不下去了,要不某位南京超级版主又要说我们徐州没素质的网友刷帖子 ...
书山剑圣 发表于 2013-5-24 23:23

可以去南京论坛交流南京的事情 恭候大驾
徐州的小王子到了无锡后,就变身高贵的“苏南人”了。然后对南京说:你不行。你看看我多有眼光,变无锡人了。我对!我选择!无锡就是比南京强,哪怕太阳从西边出~支持你~!无锡的打工仔!
如果你不是业内人士,就尽量去避免奢侈品这个话题,如果非要涉及奢侈品来显示你个人的高贵和渊博,事先最好先做些功课,免得让别人耻笑~
任何一座城市的发展和演变,是需要时间的积淀的。要用连贯的眼光看问题。你要搞清楚一个问题:什么是城市经济?什么是区域经济?这两个概念你要学习理解下。不要混淆了。城市的强弱是由城市功能决定的。什么是城市功能自己可以百度下。所以我建议你下面的发言把:城市功能、城市经济、区域经济这三个定义理解清楚。而不是凭个人的微观认知来判断。
回复 103# 山水成林
论坛大家可以畅所欲言 你这样的抨击小王子 还让人说不说话????注册个马甲就来这里放肆?、说南京不好 说南京没落的人多着那。。。你能 堵住 谁的嘴巴??? 你这样的言论只能显示出你的 小家子气。。。。。。。。没得有点让人恶心 。打工的怎么了 ???打工的也有自己的观点。。。小王子在中央美术学院读书地道的无锡人 ,外地人也可以关心徐州城建 ,,,你为人么人身攻击??
南京要做好的事情很多  有容乃大 别给 南京人丢脸。。。
徐州的小王子到了无锡后,就变身高贵的“苏南人”了。然后对南京说:你不行。你看看我多有眼光,变无锡人了 ...
山水成林 发表于 2013-5-25 10:14

人家小王子是无锡人,在徐州有亲人,在北京上学
奶油小白脸,谁是马甲?我注册的时间可是2009年,只是平时只看不说,默默潜水罢了。平时就只是关注南京和徐州两个版块。这次这个王子殿下口无择言,我才出来说句话。还有给南京说句公道话不一定就是南京人,思维别那么狭隘。
就算他是地地道道的无锡人又如何呢?在美院上学又如何呢?还不是个说话浮躁,自以为是的小伙子。从他的发言也没有体现出一个高等院校学生应有的认知和涵养吧?!
唉   此贴我锁了啊   楼歪的太严重了    成战场了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 08:43 , Processed in 0.081842 second(s), 3 queries , Redis On.